Young

Work Club Episode.117 – RGZ-95C ReZEL Type-C

大家好,我是Young Yang,作为本次的Work Club节目的主持人。上期节目中,我们介绍Greaps战争期间Titans的「被联邦奴役的独眼巨人」:RMS-106 Hi-Zack!本次我们将三连发Work Club的最后一弹则来自U.C.0096年的「拉普拉斯」战役,我们介绍的是U.C.100年联邦「不差钱」的产物:RGZ-95C ReZEL Type-C

RGZ-95C ReZEL Type-C是根据AE公司以结合U.C.90年代联邦军主要战术理念而为其开发生产TMS的Refine Gundam Zeta系列的Re-fine Zeta-gundam Escort Leader,即RGZ-95 ReZEL的实战反馈,加以部分分发于ACE Pilot和熟练机师的小幅修改的RGZ-95 ReZEL Commander Type的数据,由联邦军自行对剩余交付的RGZ-95 ReZEL的一般机再次进行技术补正的改造型,作为其『UC计划』中的一个环节而存在。

从基础性能上来说,RGZ-95 ReZEL已经是U.C.0100年前量产型TMS的最高成就!结合RGM-89 Jegan系列的部件和模块化的武装都是集合AE公司80、90年代MS工业设计和制造的结晶。即使这样,毕竟开发中存在着商业化的因素。RGZ-95 ReZEL的骨架承压性被控制在成本之内,而为此对机体本身的高机动性予以人为的设置限制,以保证RGZ-95 ReZEL加速性和推进力在安全范围内。而交付后的机体,联邦军方面则通过增拨预算,重新对机体的骨架进行了技术修改和强化,从而将人为限制器拆除,而使得RGZ-95C ReZEL Type-C彻底发挥出设计理论中具有的最高的机动性和运动性。同时,对RGZ-95C ReZEL Type-C全部施加了RGZ-95 ReZEL Commander Type才有的胸部新防护、传感器增幅、腿部喷口布局修改、背部背包换装的装备升级,可以说RGZ-95C ReZEL Type-C为ReZEL改也不为过。

RGZ-95C ReZEL Type-C的追加武装上也显得RGZ-95 ReZEL更为丰富,一般机测试选择的Defenser武装模块被正式配备给了这批联邦改良的TMS。以中、近战为主的A装备模块中安装有能源输出及安定装置,以优先保障A装备搭载的与MSZ-010 ZZ Gundam使用同型的Hyper Beam Saber的运作。由于使用了ZZ Gundam的Hyper Beam Sabeer的数据,两把Hyper Beam Saber甚至可以作为Double Cannon来使用。而在装备背部和两翼搭载有6部蜂窝式导弹发射囊,以作为中距离广域打击的实弹武器。

B装备模块是在模块中增设独立的发电引擎,以保证增设在左右两翼ORX-005 Gaplant那样的炮击盾中的Beam Cancon各1门,以及背部搭载的两门改自MSZ-006 Zeta Gundam使用的Hyper MEGA Beam Launcher的量产型MEGA Beam Launcher的运用。通常情况下ReZEL是无法连续同时使用两门MEGA Beam Launcher,但有了装备上的独立引擎后则解决驱动问题,配合独立目标传感器,从而使得机体在中、远距离的攻击力大幅度的提升。包括连射、切割、高精度的狙击都成为可能。

经过不计成本强化后的RGZ-95C ReZEL Type-C的其中绝大多数被配置于多戈斯·吉尔(Dogosse Gier)级的二号舰地球联邦静止轨道舰队总旗舰雷比尔将军号(General Revil)号,并被施加了米色和橘色的专属涂装。从稀少的运用记录中得知,U.C.0096年,试航途中的雷比尔将军号(General Revil)号被参谋本部秘密派遣执行灭口逐渐失控的「拉普拉斯」事件,大约有1个中队的RGZ-95C ReZEL Type-C被投入到了作战,但遭到Neo Zeon残党「戴袖的」YAMS-132 Rozen Zulu的突袭,而这些U.C.100年联邦「不差钱」的产物大多数损毁。

RGZ-95C ReZEL Type-C

猜你喜欢...

发表评论

  1. 060756说道:

    貌似已經有ReZEL改的存在了吧?
    而且Type-C的A、B單元最多算是隊長機的外掛重火力機型

  2. 060756说道:

    貌似已經有ReZEL改的存在了吧?

    而且Type-C的A、B單元最多算是隊長機的外掛重火力機型

  3. Young说道:

    之前的ReZEL是指挥官型,第五话中新机确认为TYPE-C。
    按照OVA和漫画的矛盾以OVA优先的原则,这里把A、B装备算到OVA中登场和模型设定的TYPE-C。

  4. Young说道:

    之前的ReZEL是指挥官型,第五话中新机确认为TYPE-C。

    按照OVA和漫画的矛盾以OVA优先的原则,这里把A、B装备算到OVA中登场和模型设定的TYPE-C。

  5. vampirewan说道:

    指挥官型ReZEL原本是有独立的型号,后来因为众所周知的预算问题变成了在基础型上更换传感器、加装通讯指挥系统和追加背包的敷衍货。这个C型貌似是运用了当年骡子曾经参与过的特装版的很多东西….

  6. 看了模型板件推断出一点A装备必定会出的,有个多余零件是A装备才会用到的……

  7. 465142说道:

    [惊] 从利迪用光束炮背包的普通里歇尔来看,实际上所谓指挥官型和普通型差别不大 [闭嘴]

  8. kos00说道:

    From:tau_cross:
    请问下
    http://dz.aemedia.org/2010/10/rgz-95c1-rezel-custom.html
    C1和Type-C 的主要区别是什么

    C1 是可以說是試驗型的隊長機….

  9. zlzlp说道:

    From:465142:
    从利迪用光束炮背包的普通里歇尔来看,实际上所谓指挥官型和普通型差别不大

    指挥官机和普通机差别大不太应该把,一个是成本,一个是维护时零件通用比较方便

  10. 橘子说道:

    这么高性能的机体就这样被袖章佬的GAY秒了

  11. Kilia说道:

    只是联邦的高端炮灰机之一。都是高价品了,ABC涂装还省来做什么!连浮游炮这等低功率的beam兵器都能秒杀他,联邦的MS是纸做的吗?
    话说型号95是因为0095年开始生产运用的原因?

  12. shikken说道:

    From:Kilia:
    只是联邦的高端炮灰机之一。都是高价品了,ABC涂装还省来做什么!连浮游炮这等低功率的beam兵器都能秒杀他,联邦的MS是纸做的吗?
    话说型号95是因为0095年开始生产运用的原因?

    要ABC作甚,用強大的火力進行飽和攻擊后依靠高速脫離戰區才是這類MS的用法而非近距離纏鬥。
    說得好像UC時代有浮游炮的BEAM打不穿的裝甲一樣 [媚笑]

  13. Mutian说道:

    投入大量人力物力打造的高端机被娘炮直接撸翻了。 [绿旗]

  14. gawainli说道:

    From:Kilia:
    只是联邦的高端炮灰机之一。都是高价品了,ABC涂装还省来做什么!连浮游炮这等低功率的beam兵器都能秒杀他,联邦的MS是纸做的吗?
    话说型号95是因为0095年开始生产运用的原因?

    鸭子哭了…老子的百式不一样被浮游炮切了。
    玫瑰祖鲁的有线浮游功率还真未必偏低,事实上浮游炮是功率偏低的武器这本身就是个错误认识。

  15. FonAil说道:

    应剧情要求惨遭无双的苦命 [泪喷]

  16. UNSC说道:

    [囧] 再高端机也是被秒残啊

  17. zeroiujuhuj说道:

    有近战特化型的图片吗?

  18. gawainli说道:

    额,说实话要不要来个修改版把三矢部队给填进去?那个才是真正的rezel-c啊…还有雷比尔将军号似乎没有a型的存在?否则在高浓度扰乱幕下a型可是至少留着八成战斗力完全能愁死伪鸭啊

  19. combine929说道:

    From:gawainli: 额,说实话要不要来个修改版把三矢部队给填进去?那个才是真正的rezel-c啊…还有雷比尔将军号似乎没有a型的存在?否则在高浓度扰乱幕下a型可是至少留着八成战斗力完全能愁死伪鸭啊

    [媚笑] 不能排除a装在第七集出现的可能性

跳至工具栏