TBS
关注:1295帖子: 12418
楼主: 无欢

UC纪元年表——UC百年

haozigp03d

classn_01: 2 classn_02

lv4 魔王双势

历史好长啊

实际上有剧情的只是0079-0096这27年...并不长...  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:03

无欢

classn_01: 25 classn_02

lv5 祥瑞三凤

实际上有剧情的只是0079-0096这27年...并不长...

无欢

lv5 祥瑞三凤

Young 发表于 2018-3-20 11:15
如果有考据兴趣可以加入AEM的维基事业部,设定机设类的资源是来得很快的!ヾ(❀╹◡╹)ノ~ ...

虽然高达是机器人动画...不过我对历史和人物的设定比机设的兴趣更大~谢谢邀请...

那太遗憾了!感谢支持AEMedia~*罒▽罒*  详情 回复 发表于 2018-3-20 23:10

Young

classn_01: 259 classn_02

4万

管理员

甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·第十一号作战压鲸勋章Ⅳ圣诞花环

无欢 发表于 2018-3-20 18:05
虽然高达是机器人动画...不过我对历史和人物的设定比机设的兴趣更大~谢谢邀请... ...

那太遗憾了!感谢支持AEMedia~*罒▽罒*

支持是肯定的~这里也一直都是我收集资料的主要网站~对这份年表也有很大帮助~别的不说~单单确定独角兽的开篇是UC0096年4月6日就很重要~整个“拉普拉斯之乱”的年表都是基于这个时间点才推导出来的~所以也非常感谢你们  详情 回复 发表于 2018-3-20 23:36

无欢

lv5 祥瑞三凤

Young 发表于 2018-3-20 23:10
那太遗憾了!感谢支持AEMedia~*罒▽罒*

支持是肯定的~这里也一直都是我收集资料的主要网站~对这份年表也有很大帮助~别的不说~单单确定独角兽的开篇是UC0096年4月6日就很重要~整个“拉普拉斯之乱”的年表都是基于这个时间点才推导出来的~所以也非常感谢你们长期以来的努力~如果有我力所能及的~我也愿意提供帮助~谢谢~

etey

classn_01: 343 classn_02

1万

lv7 不幸姐妹

无欢 发表于 2018-3-20 11:10
谢谢~不是什么老大~可能就年龄比较大而已...- -

实际上我现在也在签到攒钢...而且我发现发帖好像也赚不 ...

看老大很多都很详细了,包括联邦弹劾贾米托夫我一直没找到资料,这里一来与哈曼的和谈立刻就合理了。我写到卫星坠落都柏林前,CCA开了个头,发现没什么时间继续往下写了……啊老大已经用了GFF和GPF,除非是想完善英雄史诗的部分,老大的已经这么完整,可补的也不多。

联邦弹劾加米托夫这个资料是很久之前在日文网站上找的了~已经是许多年之前的事情了~后来在提坦斯相关资料集里也见过~不过提到的日期有两个~一个说是26日~一个说是24日~最后我选择采用24日的说法~因为动画明确26日奥  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:23

etey

classn_01: 343 classn_02

1万

lv7 不幸姐妹

无欢 发表于 2018-3-20 11:10
谢谢~不是什么老大~可能就年龄比较大而已...- -

实际上我现在也在签到攒钢...而且我发现发帖好像也赚不 ...

顺便一提,老大发出来很大牺牲,我能明白。加AE设定组也好啊,等于是保留自己的知识权益。可以考虑跟大家一起把这份年表修缮,过几年就会成为中文圈的一份宝藏了。

无欢

lv5 祥瑞三凤

etey 发表于 2018-3-21 00:44
看老大很多都很详细了,包括联邦弹劾贾米托夫我一直没找到资料,这里一来与哈曼的和谈立刻就合理了。我写 ...

联邦弹劾加米托夫这个资料是很久之前在日文网站上找的了~已经是许多年之前的事情了~后来在提坦斯相关资料集里也见过~不过提到的日期有两个~一个说是26日~一个说是24日~最后我选择采用24日的说法~因为动画明确26日奥古与哈曼密谈~如果两件事同一天发生显然奥古的反应太快了~实际上类似的多方资料不一致的情况很多~而且这份年表的编写周期太长~中间有几年的空档根本没时间来做~所以很多资料现在我都想不起来或者已经找不到出处了~因为那时没墙~查日文资料方便~现在很多日文网站都已经关闭了~不过现在能看到的资料书籍要比过去多多了~而且我想官方以后肯定还会继续对这UC29年的历史进行补充的~

关于AE组的事~我知道加入是好事~而且能邀请我也是我的荣幸~不过我确实年纪比较大了~时间上没那么充裕~再说我对机设这方面不太研究~更喜欢看~即便加入也只是旁观~不如在我自己在擅长的地方做点自己想做的~

关于年表~实际上这也是所有同好共同丰富内容才有的~我也只是把部分内容详细化和选择性编辑出来而已~虽然有二次创作~但我并不认为这份年表就完全是个人的~发出来也只是给喜欢的朋友们做个借鉴~而且如果AE组的朋友喜欢~完全可以在这份年表上一起修缮~我不反对~可以大家一起探讨~不过暂时AE组好像没有想采用的意思~因为没有找过我~不过谁喜欢都可以拿去用~只要别说这是“官方年表”就好~呵呵...

其实也在讨论升级年表的事情,主要AEM的年表高达独角兽那块一直没升级。同时会以专题页形式来制作。还没考虑好方式,哈哈~挠头(。▰‿‿▰。) ❤  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:34

PX_Hanjoy

classn_01: 116 classn_02

2万

超级版主

感谢大佬辛苦整理,这样的话查阅就非常方便了!

喜欢就好  详情 回复 发表于 2018-3-21 18:10

Young

classn_01: 259 classn_02

4万

管理员

甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·第十一号作战压鲸勋章Ⅳ圣诞花环

无欢 发表于 2018-3-21 11:23
联邦弹劾加米托夫这个资料是很久之前在日文网站上找的了~已经是许多年之前的事情了~后来在提坦斯相关资料 ...

其实也在讨论升级年表的事情,主要AEM的年表高达独角兽那块一直没升级。同时会以专题页形式来制作。还没考虑好方式,哈哈~挠头(。▰‿‿▰。) ❤

如果还是旧站的年表,我记得好像已经好多年没有大变动了……  详情 回复 发表于 2018-3-21 18:18