TBS
关注:1300帖子: 12631
楼主: 无欢

UC百年MS简表

baoxiniao009

classn_01: 639 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

这么好的作品,大赞!

多谢~不过部分内容还在审核当中...  详情 回复 发表于 2018-3-18 18:40

无欢

classn_01: 25 classn_02

lv5 祥瑞三凤

baoxiniao009 发表于 2018-3-17 21:07
这么好的作品,大赞!

多谢~已经全部审核通过...这回完整了

无欢

lv5 祥瑞三凤

修改提坦斯MS的派别分类

无欢

lv5 祥瑞三凤

增加德拉杰改

无欢

lv5 祥瑞三凤

修改奴贝尔•吉姆Ⅲ的说明

无欢

lv5 祥瑞三凤

修改“赤颜鬼”赫尔伯特•冯•卡斯班大佐所驾驶的勇士名称

homeless123442

classn_01: 63 classn_02

lv5 祥瑞三凤

雷霆戰域的ms沒看見呢,0079吉翁系列好像沒有看見MS-19 Dolmel,這架的二型有在鋼彈katana里出場(雖然我不知道這部作品算不算正史就是了w),而且0093-0096之間還有鋼彈U.C.0094:Across the Sky的機體,比如德爾塔改這類的。另外還有漫畫Z鋼彈外傳 審判的メイス,裡面也有很多奇奇怪怪的ms...

这个MS简表实际上1L那个链接里我整理的年表的附录~所以原则上只有在那份年表里的机体我才加入到这份MS简表~而关于收录机体的来源也在后面的参考作品里列出来了~所以不在参考作品里的机体自然没有被选入~ 简单说下我  详情 回复 发表于 2018-8-2 21:13

无欢

lv5 祥瑞三凤

homeless123442 发表于 2018-8-2 20:33
0079吉翁系列好像沒有看見MS-19 Dolmel呢,這架的二型有在鋼彈katana里出場(雖然我不知道這部作品算不算正 ...

这个MS简表实际上1L那个链接里我整理的年表的附录~所以原则上只有在那份年表里的机体我才加入到这份MS简表~而关于收录机体的来源也在后面的参考作品里列出来了~所以不在参考作品里的机体自然没有被选入~

简单说下我的收录原则~首先要设定在UC纪元(UC0100年之前的,所以不包括不孝子和后面的F91、海盗和V)作品~主要以动画作品和8部外传游戏中出现过的机体为基础~再加入部分重要的小说(例如前哨战和AOZ)出现过的机体和MSV系列设定集里的一些个人偏好机体(主要是OYW时期的ACE机体)~而我选取的漫画实际上就是8部外传游戏的漫画版~其余的由于作品太多~而且有些设定矛盾~个人感觉放一起比较违和~所以未收录~

MS-19 多梅尔最早是在高达的街机格斗游戏里出现的原创机体~动画和8部外传游戏里没出现过~所以未被收录~虽然在漫画机动战士高达Katana有出场~但正如我所说的~高达漫画作品有很多~我本身也没看全~不能完全否认那部分内容算不算正史内容~所以类似机体均为加入~比如著名的高达无人机西风~0094的漫画机体也是这种情况~如果这些漫画以后有幸TV化的话~我会考虑收录的~

雷霆宙域和所有其他作品不同~雷霆宙域的机设和剧情无法融入UC纪元作品~只能看做UC纪元的平行宇宙作品~所以无法加入其中~与之类似的还有GTO~不过我比较喜欢GTO里面那个长相怪异的罗密欧•加西亚少将~所以单独将这个人物加入到了年表和MS简表里~但GTO里的机体都没有加入(同样是扎古~GTO里大规模量产的是C型~而UC里量产的是F型~同样是高达2号机~GTO里有肩炮~UC里没有~名字相同却是两台机体)~

最后补充一点~像阿克西斯的暮光这种泡面番加神机设我是很难接受的~所以无论如何都不可能收录~与之类似的还有那个CG动画高达EVOLVE....

原來乳此,我本來在想0079MS應該不止那點才對,鋼彈漫畫之類的外傳作品很多呢,辛苦大大整理了。阿克西斯的暮光是什麼?鋼彈有這種東西ww?  详情 回复 发表于 2018-8-3 07:29

homeless123442

classn_01: 63 classn_02

lv5 祥瑞三凤

无欢 发表于 2018-8-2 21:13
这个MS简表实际上1L那个链接里我整理的年表的附录~所以原则上只有在那份年表里的机体我才加入到这份MS简表 ...

原來乳此,我本來在想0079MS應該不止那點才對,鋼彈漫畫之類的外傳作品很多呢,辛苦大大整理了。阿克西斯的暮光是什麼?鋼彈有這種東西ww?

oyw时期的MS当然不止这些~MSV里就有一堆~而且几乎每一部TV版动画都有相应的MSV~不过OYW时期的最多~这里只收录了8部外传游戏里出现过的~ 高达漫画作品确实是很多~里面的机设和人设有些很难与其他作品兼容~甚至冲突~  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:44

无欢

lv5 祥瑞三凤

homeless123442 发表于 2018-8-3 07:29
原來乳此,我本來在想0079MS應該不止那點才對,鋼彈漫畫之類的外傳作品很多呢,辛苦大大整理了。阿克西斯 ...

oyw时期的MS当然不止这些~MSV里就有一堆~而且几乎每一部TV版动画都有相应的MSV~不过OYW时期的最多~这里只收录了8部外传游戏里出现过的~

高达漫画作品确实是很多~里面的机设和人设有些很难与其他作品兼容~甚至冲突~比如月面危机~由于UC的出现~直接变成了黑历史~这有就是最近出的一些漫画基本等于推翻原作重新构筑自己的高达故事~比如0083rebellion和新版苍蓝的颤栗~基本只是借助原作的故事大纲~机设和细节和原作冲突的地方太多~所以没法往里放~还有就是雷霆宙域和GTO这种平行宇宙的~所以漫画作品里的机体想全加入比较困难~

那个泡面番实际上暮光的阿克西斯...我打错了名字...- - 除了每集5分钟的动画还有小说~貌似是打算从UC过渡到F91~不过剧情和机设上我都感觉有点受不了~所以没收录~