TBS
关注:1300帖子: 12604

[新闻资讯] AEMedia之WF专访:高达V胡索 志村新八声优阪口大助

回帖奖励 240 油 回复本帖可获得 20 油奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

VITAMIN

classn_01: 19 classn_02

7万

超级版主

登录/注册后可看大图

WF2018上海特别对谈:阪口大助

尽管5日还是阴雨绵绵,首届中国国际手办模型展Wonder Festival上海开幕日却是阳光明媚,到访的观众甚至超过了举办方的预想。而在本次受邀的嘉宾中,更有出道时期就担任主人公,以阳光男孩为特色的著名声优阪口大助老师。AEM的前线童鞋将对《高达V》、《银魂》等剧中担任主角声优的阪口老师进行特别专访,一探胡索·艾宾的秘密!

Q:我听说一个传闻,阪口大助老师成为一个声优出道的契机,是想配高达V的主角胡索·艾宾,是不是真的?
A:有点不一样。我其实并不是想开高达而是开母舰,可是成为了主角就只能开高达。梦想实现了一半。开高达让我也感受到了更大的压力。

Q:您第一次参演高达作品就在其中担任主角,是因为什么样的机缘巧合被富野老师选中的?
A:当时我去参加试音,就被选中了。

登录/注册后可看大图

Q:被选中后有什么感想吗?
A:当时是我出道后第二次参加试音,没想到自己会被选中所以很紧张。

Q:那您认为富野的作品和非富野的作品最大的区别在哪里?
A:富野的作品比较写实,可能更多是平凡人,没有那么多英雄什么的。其他的一些,比如像是高达SEED就是很突出角色。它的角色会很强烈,这是最大的区别。

Q:您在出演的多部作品当中,觉得每个监督风格有什么区别?
A:其实我也没有直接受到监督之间的指导。日本会有很多音响方面的工作人员进行说明。印象最深的是出演高达V的时候,当时我还是新人,所以当时的音响监督从一些基础类的东西进行指导。

登录/注册后可看大图

Q:高达V后期的剧情大暴走,您有什么感想?
A:我本身是一个高达粉,本身对这些比较黑暗的展开就有一些预想,所以也没有非常震惊。但是对我来说,主人公的伙伴在后期一个个死去,我个人也非常难受。

Q:请问在所有高达作品中您最喜欢的机体或者人物是什么?
A:最喜欢的机体是初代高达的MSM-07 Z'Gok,最喜欢的角色是Z高达里的阿波里。

Q:阪口老师会玩模型之类的吗?
A:我会买一些钢普拉,但不是特别狂热。

Q:您作为高达粉丝,最近还会玩高达游戏吗,对PS4的高达VS有什么感想?
A:现在没有特别关注,但是有时候还是会去玩的。

登录/注册后可看大图

Q:阪口先生的角色都比较热血,您的嗓子会感觉不适吗?
A:我天生一副好嗓子所以不用担心,要注意的就是流感的时候要注意戴口罩,几乎没有感觉到嗓子痛。

Q:早07年之后您的配音角色似乎就转向了吐槽,搞笑的风格,请问您自己有什么感想?
A:工作不是我自己来选的,所以我在业界被认为是适合这样的角色,我想试试各种各样的角色。

Q:感谢阪口老师的到来,欢迎下一次再来WF上海。
A:谢谢,我很感谢大家的支持。

5135872liu

classn_01: 683 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

回帖奖励 +20

长相和声音对不上号啊

应该是长着新八鸡的外貌?  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:46
也许二十多年前配音的时候也很嫩呢  详情 回复 发表于 2018-4-14 21:17

botasky91

classn_01: 151 classn_02

lv5 祥瑞三凤

回帖奖励 +20

哈哈哈哈

gty8713

classn_01: 6 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

回帖奖励 +20

5135872liu 发表于 2018-4-14 17:39
长相和声音对不上号啊

也许二十多年前配音的时候也很嫩呢

waiwai

classn_01: 8 classn_02

1万

lv7 不幸姐妹

回帖奖励 +20

5135872liu 发表于 2018-4-14 17:39
长相和声音对不上号啊

应该是长着新八鸡的外貌?

黑色极恶中队

classn_01: 220 classn_02

lv6 铃熊到任

回帖奖励 +20

果然声优不能见光啊,呵呵!

xx06

classn_01: 4 classn_02

6万

超级版主

回帖奖励 +20

噓だ!       {:4_100:}

Dr.Funk

classn_01: 960 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

圣诞花环

回帖奖励 +20

胡索!没想到来了上海

夜战主义

classn_01: 25 classn_02

lv6 铃熊到任

「清澜」勋章

回帖奖励 +20

上海眼镜店,买眼镜送新八

zzhhdd

classn_01: 1372 classn_02

4万

版主

苍蓝钢铁

海色-咸鱼压鲸Ⅰ開設!基地航空隊作戦胜利章金作死勋章甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦第二次SN作战胜利章特鲁克泊地胜利章银作死勋章铜作死勋章压鲸勋章Ⅲ甲作战勋章·第十一号作战明石工程勋章翔鹤改二甲圣诞花环大凤海色一周年纪念勋章榛名大和Bismarck陆奥鹿岛阿贺野能代矢矧酒匂扶桑I401U511「清澜」勋章压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ夕张Prinz EugenLittorio压鲸Ⅱ卖火柴的小POI

emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...