海色镇守府
关注:5150帖子: 22196
查看: 1347|回复: 0

[攻略验证] [文字版]关于早波和约翰斯顿的打捞思路

[复制链接]

sakurakusa

classn_01: 995 classn_02

[LV.10]以坛为家III

459

主题

2万

帖子

7万

积分

lv16 美洲提督

笑如nico稳如poi

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

积分
71215

特鲁克泊地胜利章第二次SN作战胜利章発令!第十一号作戦胜利章

发表于 2019-1-8 12:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
不仅是甲捞火葬场,共同的院长、共同的辛弃疾;摸血出的别看

-------------------

按顺序,先早波。(不开捷径,因为捷径作用不大;有那资源开捷径,不如多捞几场)

E2boss在倍卡面前很鶸,昼战夜战单击都有机会点爆。(在目前的5-5就很强,180甲)

捞早波,需要解决的问题包括,出门点的PT,之后的金撸,门神院长,boss的二队PT。

对PT策略:小炮+见张员、副炮+见张员。有打洞的,洞里再塞机枪。
对金撸策略:昼战二连、CI
对院长策略:纳尔逊摸、陆航(不用长门热,是因为额外耗弹,影响后面boss点的火力)

一队
纳尔逊:二炮水侦穿甲弹,院长点用复纵(出门pt点别顺手点复纵哦)
任意CAV1:三水战+水探
雾岛:二炮水侦穿甲弹,可换为比叡
任意CAV2:三水战+水探
古鹰:主炮+副炮+见张员+水探,有2号炮max就别用3号炮,有额外加成,水探用水空两用的FUMO更佳
晓:3A炮+见张员+水探,3A炮有额外加成,水探用水空两用的GFCS更佳

二队
由良:副炮+见张员+甲标
夕立:4B炮+见张员+水探,4B炮有额外加成,水探用水空两用的GFCS更佳
绫波:3A炮+见张员+水探,3A炮有额外加成,水探用水空两用的GFCS更佳
照月:长10+见张员+GFCS(必须)
北上:副炮+见张员+甲标(由于E3用不上雷巡)
大井:副炮+见张员+甲标

陆航全部04飞院长。别觉得夸张,有时侯四波划水。

除了老纳和两CAV两CLT外,都是倍卡船;自身无中破,一般同航单击能打掉boss点任意船,甚至boss本身

配好后就反复出击得了,劝退不多,别太上头。例如我给自己的规则就是,疲劳满49再出击,慢慢来。

-------------------

然后是约翰斯顿。

非甲难度的辛弃疾HP少些和皮薄些,下文对应的反潜人员可以考虑调整。下文按甲难度说。

E3boss在日进面前很鶸,日进40级改了喂满就可以撒野,60再改就是狂欢。

捞约翰斯顿,要解决的问题只有:门口和门神的辛弃疾。(道中水雷点偶尔劝退,可以忽略)

       辛弃疾,甲难度里,即使四东海两波都不能稳稳地使之沉默,何况还分开两个点。所以,辛弃疾的开幕雷直接硬抗,大多数出中破保护,小概率直接大破,偶尔miss。至于中破后,有可能被后续的点补刀大破,这无解。要享受这个过程。
       要保证辛弃疾打不出闭幕雷,一队需要有一只装了三件套的反潜单位,四格CL/DD更佳。这样可以重火力地炸两次鱼。
       又因为这点最多会刷三只潜艇僚舰,所以我选择二队三先反。

一队
长门:二炮水探穿甲弹,boss点用复纵
陆奥:二炮水侦穿甲弹。
sara装母:舰攻+舰爆+舰战*2
任意CAV1:三水战+水探
任意CAV2:三水战+水探
三件套反潜单位

二队:
日进:二炮水探甲标(14cm连装炮改,额外加成后好像比2号炮还强)
三件套反潜单位CL,例如川内
三件套反潜单位DD,例如时雨
岚:三件套反潜
萩风:2C炮+2D炮/MAX长10+水探
矶风:2C炮+MAX长10+GFCS,对空CI

陆航全部飞boss,高级陆航都有的话,肯定能按112*3的节奏,没有的话得自己安排。

       boss点初始空劣线是110。我不是数据流,不懂计制空下降情况,按体感例如110/100/90或110/105/100这样思路。

S胜还是A胜,随缘。


评分

参与人数 1+30 收起 理由
zzhhdd + 30

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本版官微
    Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.
    GMT+8, 2019-6-19 04:37 , Processed in 0.042157 second(s), 34 queries .
    浙ICP备09087371 浙公网安备 33010402001685号

    快速回复 返回顶部 返回列表