立即注册
攻略区
关注:957帖子: 383
查看: 31483|回复: 36

[泛用攻略] 【集各位大成之力】舰队collection全任务方法

  [复制链接]

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

发表于 2015-5-12 10:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


舰种名称简写:http://www.aemedia.org/thread-74-1-1.html
游戏任务编成所需编队:http://www.aemedia.org/thread-11395-1-1.html
词条页来自海色自己的百科首页(还在建设中)
http://www.aemedia.org/baike/

感谢编写任务词条的坛友们,
感谢为任务词条提供图片的坛友们,
感谢编写远征任务条件中的远征详细词条的坛友们。
感谢为大部分任务撰写攻略的坛友们。
感谢攻略组提供的各种数据和地图攻略参考。

自己挖的这个坑终于填完了..
虽然我只按经验写了一次性出击任务部分。
这是集大成之力而成的东西!
再次感谢各位!



回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-5-30 10:36:18 | 显示全部楼层
编成任务(A系列)


编成类任务达成方法请点入直接观看小贴士。

回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-6 20:57:37 | 显示全部楼层
一次性出击任务(B系列)

这些出击任务我基本到40号之前的都进行了多次尝试....,大部分是看了各处研究与探索和自身经验和数据之谈。
若有不合理之处,请诸位回复雅正。


一般炮击配装
BB:双主炮(红炮)+飞机(水侦/水观)+穿甲弹(九一式/一式)
BBV:双主炮(红炮)+飞机(水侦/水观/瑞云)+穿甲弹(九一式/一式)
CA:双主炮(红炮)+飞机(水侦/水观)+电探
CAV:双主炮(红炮)+飞机(水侦/水观/瑞云)+电探
CV/CVL:视制空值配置舰战,最小格可以携带彩云规避T不利。
CL:双主炮(红炮)+飞机(水侦/水观),大淀/夕张两位四格舰娘可以额外携带一个电探。
DD:双主炮(10cm高角炮(绿炮)/12.7cmB型改二(红炮))+电探/回避缶(随意,不建议携带鱼雷)


一般反潜配置
BBV/CAV:瑞云
CVL:一定要有舰攻才能反潜,其余可以选择反潜数值高的飞机,也可以携带彩云规避T不利。
CL/DD:水听+爆雷


回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-6 21:04:21 | 显示全部楼层
  • B1第一次的「出击」!(はじめての「出撃」!)
    出击一次即可。
  • B2守护镇守府正面海域!(鎮守府正面海域を護れ!)
    出击一次1-1,并且获得BOSS点胜利。
    新手初期任务,我方有多艘舰才能保证稳定取胜。建议3-4DD,有CL带CL。
  • B3第2舰队,出击!(第2艦隊、出撃せよ!)
    新手初期任务,在第2舰队开启后在第2舰队编入舰出击即可。
  • B4出击去南西诸岛冲!(南西諸島沖に出撃せよ!)
    新手初期任务,带队出击1-2南西诸岛冲即可完成任务。
  • B5迎击在接近的「敌前卫舰队」!
    新手初期任务,出击1-2,并且1-2BOSS战取得胜利。
    敌方BOSS点三个阵容全是6艘,我方有多艘舰才能保证稳定取胜。建议4-5DD,有CL带CL。
    如果已经赌出CA建议携带。
  • B6「水雷战队」出击!
    编成旗舰为1艘轻巡,含3艘驱逐舰的舰队出击即可完成任务。
  • B7「重巡洋舰」出击!
    初期一次性任务,编成旗舰为重巡洋舰的舰队出击即可完成任务。
  • B8「战舰」出击!
    初期一次性任务,编成旗舰为战舰的舰队出击即可完成任务。
  • B9「空母机动部队」出击!
    编成旗舰为正规空母/轻空母的舰队与护卫舰艇至少3艘(至少共计4艘)出击即可完成任务。
  • B10击沉敌方空母!
    初期一次性任务,舰队出击击沉敌方空母即可完成任务。
    ※击沉的敌方空母可以是轻母ヌ级或者空母ヲ级。获得追加奖励的要求是出击时的舰队需要携带一艘正规空母或者轻空母。携带水上机母舰(水母)无法获得追加奖励。
    建议前期获得一艘CV或者CVL之后带去1-4击沉道中的一艘轻母ヌ级即可。这样可以获得额外的追加报酬CV赤城。
  • B11「三川舰队」出击!
    让「鸟海」「青叶」「加古」「古鹰」「天龙」5艘+任意1艘高速舰共6艘出击即可完成任务。
    ※列表里的五艘不够用,必须还有一艘高速舰组成6艘的舰队出击才可以。
  • B12「第六驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里只编入「晓」「响」「雷」「电」4艘然后出击,即可完成任务。
    ※响如果是改造成了Верный,编入也是可以达成任务的。
  • B13「第四战队」出击!
    在一个舰队里编入「爱宕」「高雄」「鸟海」「摩耶」4艘,然后「敌通商破坏舰队」(2-2BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    建议除了四艘高雄级CA,可以携带一艘BB,强烈建议携带一艘CV/CVL/AV提高进入BOSS几率。
    这样的配置取胜并不难。BOSS唯一需要制空的配置,制空值优势81,确保162。并不需要太高制空配置。CV可以根据制空值合理配装。
    WIKI上提供的门前E点分歧路线。(正規空母or軽空母or水母(※)を含む艦隊はFに70%、Gに30%)。F点为BOSS点。
  • B14「西村舰队」出击!
    在一个舰队里编入「扶桑」「山城」「最上」「时雨」4艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    建议全体至少达到一改程度,其余编入一艘BB,一艘CV。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
  • B15「第五航空战队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入「翔鹤」「瑞鹤」2艘,然后「敌北方侵攻舰队」(3-1BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    ※不用像前置的编成任务那样编入2艘驱逐舰也是可以的。
    因为有2艘CV,所以制空配置没有什么问题。按唯一进入BOSS的路线D-E,经过的敌方点最高制空优势42,确保84。并不是很高的数值。
    其余4个空位合理配置,十分自由。BOSS点敌方有2艘BB。建议我方多携带BB增强火力高效打击敌人。
    本任务最大的问题是罗盘娘放不放行。全图随机,略精神污染。请多次尝试完成任务。
  • B16 新「三川舰队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入新三川舰队「鸟海」「青叶」「衣笠」「加古」「古鹰」「天龙」6艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    仍然建议全体一改后去打。道中正常走没有制空,道中敌方最强是重巡リ级elite,没有太大难度。BOSS点因为我方拿不到制空,所以昼战尽量打,炮击战和雷击战能击沉对方几艘,进入夜战基本就是胜利。
  • B17「潜水舰队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入2艘伊号潜水舰,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    ※まるゆ、U-511、吕500也可以
    ※不要和原日文名同名的任务「潜水艦隊」出撃せよ!(Bm2)月常任务搞混。
    没有难度的任务。2-3道中最大威胁是敌方复纵配置,反潜略有那么一点危险。
    本任务特别适合几艘SS2-3做周常的时候顺带做了。
  • B18「航空水上打击部队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入2艘航战、2艘航巡,然后「东方主力舰队」(4-2BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    航空战舰(伊势改・日向改・扶桑改/改二・山城改/改二)其中2艘,航空巡洋舰(最上改・三隈改・铃谷改・熊野改・利根改二・筑摩改二)其中2艘。
    BBV和CAV建议携带瑞云,在道中潜艇点可以反潜造成伤害,免得吃败。
    建议其余2艘携带2艘CV,道中获得制空,使BBV能够观测射击和二连,CAV这样也可以二连,达到充分杀伤敌人的效果。
    敌方道中最高制空优势113,确保225,请合理用舰战配装CV取得制空。BOSS点最高制空优势41,确保82。
    这个舰队配置全图随机,可能需要多次尝试完成该任务。
  • B19「第六战队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入第六战队的「青叶」「衣笠」「加古」「古鹰」4艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    建议全体至少达到一改程度,其余编入一艘BB,一艘CV。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
    进入BOSS,在二轮炮击之后敌方基本应该不剩什么了,入夜即可S胜。
  • B20「第八驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入第八驱逐队的「朝潮」「满潮」「大潮」「荒潮」4艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    建议全体至少达到一改程度,其余编入一艘BB,一艘CV。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    BOSS敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
    主要输出位置看BB和CV,开幕航空战,二轮炮击尽量清杂,雷击战和夜战一改的DD也能输出不俗伤害。道中危害在于敌方的闭幕雷击可能击伤我方4DD达到大破以至于打道回府。可能需要多次尝试。

点评

2-3的最高制空配置优势56,确保111。攻略里和2-2写混了  发表于 2015-9-2 08:21
回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-8 09:50:04 | 显示全部楼层
  • B21「第十八驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入第十八驱逐队的「霰」「霞」「阳炎」「不知火」4艘,然后「敌北方侵攻舰队」(3-1BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    建议改造达到一改以上。其余2个空位合理配置,十分自由。建议携带一艘BB,一艘CV。
    按唯一进入BOSS的路线D-E,经过的敌方点唯一需要制空的BOSS点的一种配置是最高制空优势42,确保84。并不是很高的数值。
    道中D点伤害不高,一般可以安稳通过。最高可能是重巡リ級elite的炮击和敌方部队残余的闭幕雷造成伤害。
    BOSS点敌方三种配置都有2艘BB。进入夜战取胜很容易。
    本任务最大的问题仍然是罗盘娘放不放行。全图随机,略精神污染。请多次尝试完成任务。
  • B22「第三十驱逐队(第一次)」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入「第三十驱逐队(第一次)」的4艘(「睦月」「如月」「弥生」「望月」),然后「敌基斯岛包围舰队」(3-2BOSS战)取得C败及其以上战果(D败北以下不可),即可完成任务。
    这个任务是非常有难度的任务。3-2如果想进BOSS只能是只含DD的部队。建议改造达到一改以上。
    进BOSS路线是D/E-F-H。
    D点是漩涡,E点是敌人。F点任何配置都有敌方战舰。
    睦月级四艘极其脆弱。E点威胁在闭幕雷。F点炮击如果被命中很容易中破甚至大破。
    在当前版本睦月如月改二后能力略有提升,但是还是不算太强。
    其余两艘DD建议携带回避高或者伤害高的DD。
    打法有双炮回避缶或者双炮各塞一个损管大破过门神进击(不建议使用这个方法。大破缺少战斗力,如果脸不好甚至可能吃D败。)
    本任务最大的问题是道中伤害太高。全驱逐队仍然是全图随机,略精神污染。请多次尝试完成任务。
  • B23「航空战舰」起锚!
    一次性任务,在一个舰队里编入2艘航空战舰,然后「敌东方中枢舰队」(4-4BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    要求我们携带2艘BBV去攻略4-4这张图,地图路线中有舰种带路,A-F要求驱逐2艘及以上,F-G要求含有一艘重巡或者航巡,
    所以建议的配置是这样的,2BBV2DD1CA/CAV1CV。
    地图中制空最高优势156,确保312。道中配置不算太难,但是A点三种配置有一种配置含BB,要小心。由于BOSS点三种配置中有2种是带有潜艇的,所以为防止强行反潜,BBV请携带水侦,不要携带瑞云等水爆。DD可以携带一些反潜配装,也可以带成对空CI减少道中开幕伤害。CV可以3高级舰战1舰爆或者3高级舰战1彩云(规避T不利)。BOSS只要获胜即可,不要求强行S胜。
    门神点G点是随机,所以可能需要多次尝试完成任务。
  • B24「第三十驱逐队」对潜哨戒!
    一次性任务,在一个舰队里编入「第三十驱逐队(第二次)」的4艘(「睦月」「卯月」「弥生」「望月」),然后「敌通商破坏主力舰队」(1-5BOSS战)取得C败及其以上战果(D败北以下不可),即可完成任务。
    要求四艘睦月级驱逐舰去1-5攻略。强烈建议80级之前做完任务,因为80级之后,A点的敌方配置会变成俗称的红鱼,潜水カ级elite,开幕如果不MISS高几率重伤任何船.....。
    为了进BOSS,按目前地图路线验证和推断,无论开始特别低的几率走左路(BDI)还是一般情况下的右路(BCEI),只能4艘,所以我们就按任务要求这么配置就可以,携带全反潜套。
    BOSS无论是左路还是右路,门口随机,所以可能需要多次尝试。进入BOSS只要击沉2艘敌方潜艇就能A胜,一般脸非常不好遇到T不利打不动对面还全员被打伤才会获得D败。
    总体来说还是比较简单的任务。和三十驱第一次的难度不可同日而语。
  • B25新编「第二航空战队」出击!
    这个任务要求我们去攻略5-2BOSS并获得S胜。
    由于5-2有带路和本任务要求,所以建议配置采用1BB2CV1CVL2DD的配置。
    路线中制空最高配置空优146,确保291。要求很低,所以可以在保证空优的情况下多带舰攻舰爆。DD可以配对空CI出来。
    5图是可以使用支援舰队的,如果追求道中更稳定和BOSS稳定S胜,请不要吝惜资源上支援。
    本任务不是很难,请注意一定是飞龙改二旗舰,并携带苍龙。
  • B26精锐「第二航空战队」起锚!
    目前出现的任务里算是极有难度的那种任务(精神污染型),本任务要求我们去攻略4-3BOSS。
    任务要求配置使得我们开局一定拐上走A点,A点的三个配置中一种是战舰タ级flagship(俗称金塔姐),劝退率极高。
    过了A点之后,就是第一个分路点,队伍中不含水母和航巡的走C(漩涡点然后到D)和F,含有的走D。
    这两种走到D的话随机,能拐下去门神点G或者直接拿资源走人。
    走F的可以携带2CA拐去门神点G,不带的话随机走。
    然后门神点G打完,按目前的结论是随机走,拐进BOSS的几率是三分之一。
    有两种建议配置,1是2CV2DD2CA,2是2CV2DD1BB1CAV。一定是苍龙改二旗舰,并携带飞龙改二。
    第一种是为了拐下之后稳定去门神,第二种是为了拐上的时候避开漩涡,而且道中火力强一些,但是由于携带BB,会有二轮炮击战,可能降低道中通过率。
    道中最高制空优势114确保228。要求很低,所以可以在保证空优的情况下多带舰攻舰爆。
    本图由于有一定道中劝退率和门前沟率大,所以十分精神污染。
    可能需要多次尝试,不建议打算一次性做掉该任务,可以每天闲的时候来打打。
  • B27战舰「榛名」出击!
    任务要求我们攻略5-1并获得BOSS点S胜。由于任务要求只要求带榛名改二,所以搭配自由。
    按地图带路情况建议配置是1BB(榛名改二)2CA/CAV2DD1CV。
    DD全反潜套,因为BOSS点三分之一的概率有潜艇配置,单纵打不动,建议复纵。
    如果携带了CAV,最好不要带瑞云,刷出潜艇配置BOSS点强制攻击潜艇,浪费出手机会。
    在我们道中能经过的点,制空最高优势108确保216,建议CV三高级舰战一舰爆或者零式62(爆战)。
    在5-1的任务里,难度算简单的,问题在于道中有一定劝退率,A点战舰タ级flagship(俗称金塔姐)只要打到了就很难受,不是劝退也会削减战斗力。
  • B28「第六〇一航空队」出击!
    这个任务要求我们去攻略5-2BOSS并获得S胜。
    由于5-2有带路和本任务要求,所以建议配置采用3BB2CV1CVL的配置稳定度过道中和斩杀。
    路线中制空最高配置空优146,确保291。要求很低,所以可以在保证空优的情况下多带舰攻舰爆。
    相较于二航任务配置更自由,所以建议多带BB提供输出。
    5图是可以使用支援舰队的,如果追求道中更稳定,请不要吝惜资源上道中支援。
    BOSS不太需要支援。本任务不是很难。
  • B29「轻空母」战队、出击!
    任务要求2-1BOSS取得S胜。
    舰队编成有严格要求,请参照词条编队。
    建议配置2CVL1CL3DD。
    BOSS点制空最高时优势42确保84,考虑一点道中消耗,CVL配到90多就可以其余塞满舰攻舰爆输出。
    因为有空优,CL可以二连,所以CL建议2炮1飞机。
    任务相对简单,只是看罗盘放不放行。
  • B30「水雷战队」巴士岛冲紧急展开
    任务要求2-2BOSS取得S胜。
    舰队编成有严格要求,请参照词条编队。
    建议配置2CL(旗舰)4DD。
    BOSS点有配置是含敌方CV的,但是也不强。
    无论哪种配置,基本昼战都能干掉对面2-3个。夜战进场扫场。
    任务相对简单,也只看罗盘放不放行。

点评

dalao辛苦了,感谢整理。还有就是精污二航任务那里,有点建议,就是添上“boss点三种配置中有两种有潜艇,需要DD配上一定的反潜装”这样的说明。今天沟了七八次好不容易进BOSS结果发现一条鱼瞬间懵逼了  详情 回复 发表于 2015-7-24 15:42
回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-13 21:32:44 | 显示全部楼层
  • B31「第二战队」起锚!
    要求携带长门级和扶桑级的4艘BB去4-2BOSS获得2次S胜。
    建议扶桑级至少一改以上,身为BBV的扶桑级携带瑞云,在道中潜艇点可以反潜造成伤害,免得吃败。
    建议其余2艘携带2艘CV,道中获得制空,使BBV能够观测射击和二连,达到充分杀伤敌人的效果。
    敌方道中最高制空优势113,确保225,请合理考虑道中消耗用舰战配装CV取得制空。BOSS点最高制空优势41,确保82。
    这个舰队配置全图随机,完全看罗盘,可能需要多次尝试完成该任务。
  • B32「战舰部队」突入北方海域!
    目前出现的任务里算是极有难度的那种任务,俗称一式弹任务。(不过相较其他不算太精神污染),
    本任务要求我们去攻略3-5,BOSS拿到S胜。
    强烈建议每月3-5血条未到斩杀线前进行攻略该任务!!斩杀时和斩杀后北方栖姬点和BOSS点难度提高!
    按照要求我们只能走上路,三个点都有一定问题,这是难点所在。但进了BOSS基本就是吊打。
    配置有多种,请各方面考虑后选择。
    要求2BB1CVL。
    ①CVL选择
    基本建议旗舰选取CVL全烈风或更高级舰战罚站。也有携带彩云的,但不建议带(道中T不利通过率反而会高点)。由于CVL生存率较低,所以建议旗舰。
    CVL选取建议选择飞鹰改,隼鹰改二,龙骧改二,千岁航改二,千代田航改二。
    飞鹰改是现在可选择能达到最高制空的CVL。
    其余CVL(龙凤改,祥凤改,瑞凤改,凤翔改)完全不建议选择。
    ②BB选择(BBV不可)
    大和级:最优选,硬,道中通过率高,输出高,中破也有可观输出。
    Bismarck drei:夜战时火力接近大和级,目前我方唯一能进行雷击的战舰。对空低。
    长门级:火力强劲,装甲高,对空高。
    利托里奥级:有练好的意大利和罗马改而没有之上那几位BB只能上金刚级的时候可以先选择,耐久高于金刚级。
    金刚级:优选榛名和雾岛,榛名运高,雾岛火力高。
    BB的配装多种多样,有选择双炮飞机对空装置的,有选择双炮飞机穿甲弹的,有选择双炮飞机三式弹的。
    对空装置的意义在于参加防空战,尽量减少航空战对面造成的伤害。
    穿甲弹在于提高伤害和观测射击,但是道中第二点C点有几率出现空母ヲ级改flagship,和第三点F点的北方栖姬点,我们按任务要求的舰种
    配出来一般是均势或者制空丧失,没法观测,只是提高伤害,穿甲弹起到的观测射击只是在第一点A点和BOSS点用的。
    三式弹根据现在的验证是不影响对空击坠数的,单纯提供对空值作用,而且按这个配装没有对空CI,只是用来在北方栖姬点使用的,主要是为了昼战打中造成高伤害使之罚站和有时为了避免吃败或者为了拿S进夜战用的。
    请根据自己的想法进行选择。
    ③其余3艘选择,建议舰种,可合理搭配,常见的有3CA/CAV,3CLT,2CA/CAV1CLT。
    1.CA
    如果有摩耶改二推荐摩耶,因为摩耶配对空CI在这挺有用的。
    其余的CA请按照双炮飞机三式弹来。
    2.CAV
    CAV优势在于可以带瑞云,能配合CVL抢一些制空。
    3.CLT
    开幕雷击削减敌人战斗能力,不过问题在于纯带CLT的索敌值不够,但是要求索敌很低,可以适当多塞几个电探。
  • B33「西村舰队」进出南方海域!
    本任务是目前所有任务中唯一送勋章的任务。
    本任务要求攻略5-1,任务要求已经确定了五艘,那么为了该图稳定带路,建议剩下一艘选择CAV。
    利根筑摩最为优先,实在没有可以三隈铃谷熊野。
    两个路线,ACHI,AFHI。
    DD建议对潜特化,全三式套,一头一尾放置。
    有潜艇的地方尽量选择复纵。
    BBV和CAV们建议携带7~8个瑞云系飞机。
    A点F点敌方制空24,优势36,
    这样可以保证A点空优不被战舰タ级flagship(俗称金塔姐)二连,不会被打的更惨。
    如果走了C点,没有太大问题,拿了资源就拐下,
    如果走了F点,好处同A,不会被打的更惨。
    门神H点,这里的制空不用想了,我们拿不到的。三分之一概率出现战舰配置(非常可怕)。
    进入BOSS,三分之一概率出现潜艇,为保证S,建议复纵。
    5图是可以使用支援舰队的,如果追求道中和BOSS更稳定,请不要吝惜资源上支援。
    本任务有一定难度。但在本图的任务里算相对简单的。
  • B34「第六战队」出击南西海域!
    本图要求我们2-5BOSS战取得S胜。
    任务要求已经给出了4艘CA,在现在的情况下已经三艘改二舰还是比较稳当的。
    建议配置1CAV1CLT或者2CAV走上路。路线ADHL。
    为了带满有用的装备我个人是不带运输用缶带路的。基本走上路,要是拐了下路请F5....
    CA标配双炮飞机电探,建议四个中一个水侦换夜侦,一个不带电探带照明弹。
    CAV双炮瑞云扳手/电探。CLT双炮甲标。
    上路第一点A,如果T不利或者全击破对方轻巡ヘ级flagship,雷巡チ级flagship/雷巡チ级elite(两种配置下敌方雷巡级别不同)基本就稳了。
    第二点夜战点,提督等级高于100的有几率碰上重巡リ级改flagship(俗称金莉改),一般情况下CI一发非死即伤。
    所以第二点携带照明弹降低对方特殊攻击概率。
    本点完全看对面是否擦弹或者伤害不造成我方大破。如果我方先手总是按顺序击破对面后出手的那就最好(非常脸)。
    该点通过,如果索敌满足条件进入BOSS点,由于建议配置中能获取制空,所以我方可以二连提高输出伤害。一般不是特别情况基本入夜都能S。
    本任务难度不高,相当于2-5攻略时的上路小船流。
  • B35「第十一驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入「吹雪」「白雪」「初雪」「丛云」4艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得胜利,即可完成任务。
    建议全体至少达到一改程度,其余编入一艘BB,一艘CV。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    BOSS敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
    主要输出位置看BB和CV,开幕航空战,二轮炮击尽量清杂,雷击战和夜战一改的DD也能输出不俗伤害。道中危害在于敌方的闭幕雷击可能击伤我方4DD达到大破以至于打道回府。可能需要多次尝试。
回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-24 01:11:24 | 显示全部楼层
  • B36「第十一驱逐队」对潜哨戒!
    一次性任务,在一个舰队里编入「吹雪」「白雪」「初雪」「丛云」4艘,然后「敌通商破坏主力舰队」(1-5BOSS战)取得C败及其以上战果(D败北以下不可),即可完成任务。
    要求四艘吹雪级去1-5攻略。强烈建议80级之前做完任务,因为80级之后,A点的敌方配置会变成俗称的红鱼,潜水カ级elite,开幕如果不MISS高几率重伤任何船.....。
    为了进BOSS,按目前地图路线验证和推断,无论开始特别低的几率走左路(BDI)还是一般情况下的右路(BCEI),只能4艘,所以我们就按任务要求这么配置就可以,携带全反潜套。
    BOSS无论是左路还是右路,门口随机,所以可能需要多次尝试。进入BOSS只要击沉2艘敌方潜艇就能A胜,一般脸非常不好遇到T不利打不动对面还全员被打伤才会获得D败。
    总体来说还是比较简单的任务。
  • B37「第二一驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队里编入「初春」「子日」「若叶」「初霜」4艘,然后「敌北方侵攻舰队」(3-1BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    建议改造达到一改以上,如果初春和初霜都改二了更好。其余2个空位合理配置,十分自由。建议携带一艘BB,一艘CV。
    按唯一进入BOSS的路线D-E,经过的敌方点唯一需要制空的BOSS点的一种配置是最高制空优势42,确保84。并不是很高的数值。
    道中D点伤害不高,一般可以安稳通过。最高可能是重巡リ級elite的炮击和敌方部队残余的闭幕雷造成伤害。
    BOSS点敌方三种配置都有2艘BB。进入夜战取胜很容易。
    本任务最大的问题仍然是罗盘娘放不放行。全图随机,略精神污染。请多次尝试完成任务。
  • B38「那智战队」起锚!
    以「那智」为旗舰并有「初霜」「霞」「潮」「曙」与其他1艘舰组成的舰队「敌通商破坏舰队」(2-2BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    建议带一艘CV。BOSS唯一需要制空的配置,制空值优势81,确保162。并不需要太高制空配置。CV可以根据制空值合理配装。
    无论哪种配置,基本昼战都能干掉对面2-3个。夜战进场扫场。
    任务也是相对简单,也只看罗盘放不放行。
    WIKI上提供的门前E点分歧路线。(正規空母or軽空母or水母(※)を含む艦隊はFに70%、Gに30%)。F点为BOSS点。
  • B39「第二二驱逐队」出击!
    一次性任务,在一个舰队编入「皐月」「文月」「长月」3艘与其他1艘驱逐舰(共计4艘),然后「敌机动部队」(1-4BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    其余1DD随意带什么,最好是带手上主力一艘去。
    其余2艘自由配置。
    建议带2CV在合理保证一定制空的情况下开幕清场,BOSS点最高制空优势30,确保60。非常低,可以大量携带舰爆舰攻扫场。
    也可以携带1BB1CV,二轮炮击很轻松清光对面。
    任务极其简单。就算没改的低等级睦月级只要道中不被非常低几率的一发大破就没事。
  • B40「改装防空重巡」出击!
    一次性任务,在一个舰队编入「摩耶改」或者「摩耶改二」,1艘轻巡洋舰和2艘驱逐舰,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    任务依旧不难,建议全体至少达到一改程度,其余编入一艘BB,一艘CV。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
    进入BOSS,在二轮炮击之后敌方基本应该不剩什么了,入夜即可S胜。

回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-24 01:18:01 | 显示全部楼层
  • B41新编「三川舰队」所罗门方面!
    一次性任务,在第一舰队里以「鸟海改二」为旗舰,编入三川舰队的「古鹰」「加古」「青叶」「衣笠」「夕张」「天龙」6艘中的任意5艘的样子,然后「敌前线司令舰队」(5-1BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    这个任务是目前出现的任务里算是极有难度的那种任务(精神污染型),本任务要求我们去攻略5-1BOSS并取得S胜。
    按任务要求的话我们一路制空权丧失,敌方的各个点二连虎视眈眈。
    一开始我们走A点,然后C和F随机,F点之后一定走去门神点H;C点之后E和H随机,本任务没有DD带路,所以大概率拐E不去门神点H。
    道中劝退率极高,进入BOSS点如果遇上三分之一的潜艇配置和T不利还有可能打不掉对方潜艇。
    全船建议极高练度和刷满闪(看你是否有心情去刷满)。
    两艘CL中建议选择夕张而不是天龙。优势在于四槽。当然练了哪艘选哪艘,天龙全反潜套,夕张可以三格反潜套,一格回避缶。
    全CA建议能带对空配置的带几个对空CI配置尽量降低道中开幕伤害,其余可以双炮装甲板。
    强烈建议道中支援+BOSS支援,不上太难打了。
    所以本任务十分精神污染。可能需要多次尝试,不建议打算一次性做掉该任务,可以每天闲的时候来打打。
  • B42「第六驱逐队」对潜哨戒nanodesu!
    一次性任务,在一个舰队里编入「晓」「响」「雷」「电」4艘,然后「敌通商破坏主力舰队」(1-5BOSS战)取得C败及其以上战果(D败北以下不可),即可完成任务。
    ※响如果是改造成了Верный,编入也是可以达成任务的。
    强烈建议80级之前做完任务,因为80级之后,A点的敌方配置会变成俗称的红鱼,潜水カ级elite,开幕如果不MISS高几率重伤任何船.....。
    为了进BOSS,按目前地图路线验证和推断,无论开始特别低的几率走左路(BDI)还是一般情况下的右路(BCEI),只能4艘,所以我们就按任务要求这么配置就可以,携带全反潜套。
    BOSS无论是左路还是右路,门口随机,所以可能需要多次尝试。进入BOSS只要击沉2艘敌方潜艇就能A胜,一般脸非常不好遇到T不利打不动对面然后全员被打伤才会获得D败。
    总体来说还是比较简单的任务。
  • B43起锚!「第十八战队」
    一次性任务,在一个舰队里编入「天龙」「龙田」2艘,然后「敌主力打击群」(2-3BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    其余4艘自由配置,建议全体至少达到一改程度,我个人两艘任务CL是1级过的。
    其余编入一艘BB,一艘CV,2艘CLT。CV可以使一开始走中路的路线大几率不拐下。
    道中极其简单,采取该配置的原因是为了开幕尽可能清场然后BB炮击清除减少对两艘CL的威胁。
    BOSS门前CV随机,AV(水母)大几率进入BOSS,但是不推荐。
    BOSS敌方配置没有难度。最高制空配置优势81,确保162。CV可以根据制空值合理配装。
    进入BOSS,开幕航空和开幕雷击会造成大量伤害。在二轮炮击之后敌方基本应该不剩什么了,一般昼战即可S胜,很少需要入夜。
  • B44海上突入部队、发进!
    这个任务是目前出现的任务里算是极有难度的那种任务(精神污染型),首先前置任务中有周常任务中最后一个,十分麻烦。
    本任务要求我们去攻略5-1BOSS并取得S胜。
    要求在舰队里编成战舰「比睿」「雾岛」轻巡「长良」驱逐舰「晓」「雷」「电」6艘,然后「敌前线司令舰队」(5-1BOSS战)取得S胜利,即可完成任务。
    按任务要求的话我们一路依旧制空权丧失,敌方的各个点二连依旧虎视眈眈。
    一开始我们AB点随机,大概率去B,
    去B的情况下按顺序会经过漩涡点B,潜艇点D,极其有威胁的敌方水打点F,敌空母部队门神点H。
    去A的情况下面对战舰然后C和F随机,F点之后一定走去门神点H;C点之后E和H随机,本任务有DD带路,所以去门神点H。
    然后打完门神点H,由于我们没有CAV和CA带路,所以极大概率拐上去E点而不是进入BOSS点。
    道中劝退率极高,全船建议极高练度和刷满闪(看你是否有心情去刷满)。
    1CL3DD至少两艘配出反潜套为了BOSS点潜艇配置。其余正常配置。
    2BB可以有一个带对空CI的配置,建议配成双炮三式弹高射装置这个对空CI而不是单炮的对空CI,毕竟主力还是BB。
    强烈建议道中支援+BOSS支援,不上仍然太难打。
    由于劝退率,掉沟率高,所以本任务十分精神污染。可能需要多次尝试,不建议打算一次性做掉该任务,可以每天闲的时候来打打。
  • B45「第六驱逐队」彻底进行对潜哨戒nanodesu!
    一次性任务,在一个舰队里编入「晓」「响」「雷」「电」4艘,然后「敌通商破坏主力舰队」(1-5BOSS战)取得A胜及其以上战果(B胜以下不可),即可完成任务。
    ※响如果是改造成了Верный,编入也是可以达成任务的。
    B42的加强版,没什么太大难度。
    强烈建议80级之前做完任务,因为80级之后,A点的敌方配置会变成俗称的红鱼,潜水カ级elite,开幕如果不MISS高几率重伤任何船.....。
    为了进BOSS,按目前地图路线验证和推断,无论开始特别低的几率走左路(BDI)还是一般情况下的右路(BCEI),只能4艘,所以我们就按任务要求这么配置就可以,携带全反潜套。
    BOSS无论是左路还是右路,门口随机,所以可能需要多次尝试。进入BOSS只要击沉2艘敌方潜艇就能A胜,一般脸非常不好遇到T不利打不动对面还全员被打伤才会获得D败。
    总体来说还是比较简单的任务。

回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-24 02:03:08 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

龙神阿渡

classn_01: 151 classn_02

[LV.7]常住居民III

477

主题

9417

帖子

2万

积分

lv8 金刚四傻

Rank: 8Rank: 8

积分
26501

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地

 楼主| 发表于 2015-6-24 02:12:17 | 显示全部楼层
月常出击任务(Bm系列)


月常任务坛友雾岛圣护在编写时已经在词条中有详尽攻略,点入词条观看小贴士即可。



如认为需多方面攻略参照,请参照这贴,是各位坛友细致讨论和推荐,两方仍已经十分全面,不需我再多写什么。
【讨论汇总】出击类周常月常的较优配置
http://www.aemedia.org/thread-6795-1-1.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.
GMT+8, 2018-11-21 10:32 , Processed in 0.149086 second(s), 33 queries .
浙ICP备09087371 浙公网安备 33010402001685号

快速回复 返回顶部 返回列表