秋君

机动战士高达SEED V.S ASTRAY Archiue 08:Remodeled Machine

地表。森林中下起一阵雨。

不过,下的并非滋润植物的雨。

暴雨决斗高达(LR-GAT-X102 Regen Duel Gundam)正如其名所示,让战场下起血雨。

敌人是札多的捷武(ZGMF-1017 Ginn)部队。

对驾驶暴雨决斗高达的凯特·马蒂坎(Kaite Madigan)来说,是完全不堪一击的对手。

「真是无趣的战斗。」

虽然心中有此感觉,但是身为职业MS驾驶员的他,对承诺的工作都会确实加以完成。凯特最重视的是身为职业好手的尊严。

一开始之所以会接下这工作,原因是对图书馆馆员拥有的MS感兴趣。凯特工作赚来的钱几乎都投放在收集MS上面。

MS是兵器。原本应该是国家才有能力拥有。个人持有MS的人物极为有限。如果还要限制在拥有复数架MS的人物,那大概除了他之外别无他人。

他收藏有超过百架以上的MS。其中甚至包括仅有生产单机的试作机。

这样的他,会对把既存MS以出人意外的形式改良的图书馆馆员产生兴趣,可说是理所当然的结果。

但是,实际受雇用之后,工作内容实在很难说得上有趣。

首先就是战斗非常多。

他的职业是职业MS驾驶员,并不是佣兵。当然他也会进行战斗任务,可是并非主要工作。

这次击溃札多部队的战斗可说是最标准的例子,不过前阵子对蛇尾的袭击行动却更糟糕,根本是一场闹剧。

跟凯特搭档出击的威亚(Gud Vair),完全没有对任务的目标:蛇尾的伊莱杰进行攻击,把自身的机体交给敌人之后,马上逃亡。

手法非常干净利落。

「可是话说回来,图书馆馆员的行动目的到底是什么?」

即使是加入内部的凯特也不清楚。不过,有一件事倒是可以肯定,就是他们到底有什么目的,快将明朗化了。

原因在于最近图书馆馆员的活动变得过于频繁。

这代表终点已经不远了。

「总之暂时的目标,是知道他们的目的。在那之前就继续奉陪吧。」

达成目标之后的事情,到时候再考虑就行了。

「即使结果可能会跟帅小子再次敌对,也是迫不得已啊。」

帅小子指的是伊莱杰。

凯特稍微沉浸在思考关于以敌人身份相识,成为朋友,之后又再度变成敌人的伊莱杰的事情上。

X————————–X————————–X————————–X————————–X————————–X

至于伊莱杰本人,这时候则正跟劾离开地球前往宇宙。两人为了找罗·裘尔而开始行动。

拜访罗的目的,是为了讨论关于图书馆馆员的事情,不过伊莱杰还有另外一个目的。

他希望使日前在跟威亚的战斗中获得的旋风救世高达(LV-ZGMF-X23S Vent Saviour Gundam)变成自己的机体。打算委托罗帮忙调整机体。

在他刚获得机体、立刻尝试驾驶那时,完全无法好好操纵。仔细一想,他一直都是驾驶自己专用的机体。突然搭乘没做过这种调整的机体,当然无法控制。

罗二话不说就答应伊莱杰的委托。

「包在我身上,这架机体是吧?我看看~」

罗带着笑脸开始检查旋风救世高达。看起来与其说是在帮助困扰的伊莱杰,不如说他只是想修改罕见的机体罢了。

「虽然是用札多的救世高达作基础,可是却可以对应联邦的突击装备系统…是可变机啊,看来的确不太好操纵。」

罗立刻找出改良点。

「对了,那个派得上用场。」

罗从别的格纳库运来刚打倒的迷雾闪电高达的零件。对伊莱杰来说也是曾经看过的形状。他告诉罗这件事。

「这不是金色机的灾祸生太刀(“Maga-no-Ikutachi” energy absorption blade)吗?」

「是用那武器作基础没错。图书馆馆员把灾祸生太刀重新设计,修改成突击装备。我想说这玩意儿的幻象化粒子或许可以用来控制空气阻力。」

这是罗的直觉。

其实这想法非常正确。图书馆馆员已经在模拟测试中,证明灾祸生太刀型突击装备对于旋风救世高达而言,是很有效的装备。

罗从该装备的形状跟对其基本性能的知识,看穿这一点。正可说是拜长年当废物回收商累积下来的经验所赐。

「好,接下来开始动工吧。」

「虽然你愿意立刻动手修改我很高兴,不过我们应该先讨论完关于图书馆馆员的事情,再动手也不迟吧?」

对于伊莱杰的疑问,先行开口回答的人并非罗而是劾。

「对罗来说,他可以一边进行修改作业一边讨论。」

「说得对。」

之后,三人互相交换情报,开始讨论该如何对应图书馆馆员的方针。

X————————–X————————–X————————–X————————–X————————–X

那个男人,给人黑色的印象。

男人伫立在有如要表现他本身的深沉黑暗中。

「……普雷亚·雷腓力。」

男人口中说出令他怀念的名字。

这名字是过去曾经好几次在他脑中浮现,却绝对不会说出口的名字。这名字的主人已经死了。为了使这男人受到迷惑的双眼能够睁开。

从那时开始,对这男人来说,普雷亚是一直活在他心中的存在,也是总是伴随着他的存在。

但是……

「竟然是图书馆馆员的最高司书官?」

很明显是冒牌货。

他决定要对冒牌货展开行动。这男人的心胸并没有宽大到可以装作没看见冒牌货,普雷亚的存在也绝非如此渺小。

男人——卡纳德·帕尔斯(Canard Pars),为了出击而走出房间。

第08回完

Pages: 1 2

猜你喜欢...

发表评论

  1. Young说道:

    辛苦F君的更新,哈! :-P

  2. 阿D说道:

    这话其实很没意思,VS. Astray做得一点都不好 :-x

官方微信

Wonder Festival上海展
跳至工具栏