deshengli

Work Club Episode.173 – MS-07B Gouf

大家好,我是本次Work Club节目的主持人,deshengli。上一期节目中06为我们介绍了将FSWS计划和RX-93 ν Gundam结合的,为了长期作战而准备的FA-93HWS ν Gundam Heavy Weapons System。本期我们将回到『一年战争』来介绍传统机型『陆战猛虎』MS-07B Gouf

U.C.0079年2月7日,Zeon公国军实行了地球侵攻作战,重力环境下运用的MS陆续投入实战。公国军局地战用MS开发可追溯至U.C.0076年末,当时军方已着手研发侵略地球的武器装备与局地战用MS。由于『一年战争』开战前Zeon公国战略方针侧重于短期决战,局地战用MS并非重点研发项目,然而开战后签订的南极条约并未达成公国军既定战略目的,新型局地战用MS在军方决定实施地球侵功作战后开始紧锣密鼓的推进。本文的主角MS-07B Gouf原型机YMS-07A Prototype Gouf正是第一期陆战用MS开发计划下的候选机种。

MS-07B Gouf作为替换MS-06J 陆战型Zaku II的量产型局地战用MS,其开发背景源于公国军对陆战型Zaku II能否完全应对重力环境下作战的疑虑。诚然公国军在开战前已成功研发可在大气层内运用的武器装备(注1),在南极条约缔结的同时着手检讨局地战用MS实际运用方法论,但随着U.C.0079年3月1日地球降下作战的展开,以MS-06F ZakuII为首的MS编队陆续表现出1G环境下作战的局限性。即便得益于第二次地球降下作战几乎毫发无伤的占领了当时地球联邦军(以下简称E.F.F)位于北美的四大基地之一加利福尼亚基地(注2),得以扩大MS-06J 陆战型Zaku II 的生产线,该机在沙漠、热带雨林等恶劣环境下的作战效能无法满足战事的扩大与战线延伸。随后投入实战的MS-06D Zaku Desert Type等也仅仅是解燃眉之急,推进新型陆战用MS研发项目已迫在眉睫。

由Zeonic公司开发的大气层内全领域对应型MS YMS-07A Prototype Gouf正式参与第一期陆战用MS竞标,其竞争对手则是公国内另一军工巨头Zimmad公司开发的YMS-08A高机动试作机,这两家防务承包商均以MS-06J 陆战型Zaku II为蓝本着手新一代陆战用MS的研发项目。竞标结果再现了U.C.0075年YMS-05 ZakuⅠ与EMS-04 Zudah的情形,军方决定采购YMS-07A Prototype Gouf。YMS-08(A)高机动试作机虽被评价为与MS-06J 陆战型Zaku II性能差距不大,采购价也较高,然而军方对于在热核火箭发动机领域颇有造诣的Zimmad公司为该机量身定做的推进器给予了积极评价。在这样的大背景下军方决定整合该项目,即引入YMS-08A高机动试作机的推进器技术以便进一步提升YMS-07A Prototype Gouf综合性能。

MS-07B Gouf设计理念源于“可在无弹药补给的情况下战斗的全领域对应型MS”和提升我方MS格斗战能力以对抗未来E.F.F投入MS这类机动兵器。第一条设计理念反映出公国军随着战事扩大面临着严峻的后勤补给议题,事实上公国军的后勤保障体系基本以支持空间作战为主,重力环境下该体系相较E.F.F有着本质差距。MS作为新一代武器装备更是对传统军事装备保障学,后勤保障学提出了新的挑战。

旧西历军事家海因茨·威廉·古德里安(Heinz Wilhelm Guderian )就认为“军队的物资技术保障是取得作战胜利的基础”。在弹药补给方面以坦克为例他主张在远离弹药仓库作战时,各坦克应储备百分之十的紧急备用弹药。相较之下Gouf所考虑的并非是优化后勤保障方法论,而是在牺牲MS泛用性前提下,强制另MS在作战中无法进行常规弹药补充,且更加依赖近身战以求减少军需物资的消耗。军方与MS设计人员所采取的应对方针的确是一种短视行为,非但未能改善根本性的勤务问题,反而削弱了MS的战术灵活性,却也从侧面反映出MS在参加一次作战时所消耗的物资量不可小视(注3)。另一条设计理念的推出可追溯至U.C.0075年教导机动大队成立之初便纳入教学大纲的“MS间格斗战”议题。

作为陆战用新设计的Gouf,其开发几乎与MS-06J 陆战型Zaku II生产在同一时期,而南极条约签订之前已存在装备固定式机关炮,且强调重力环境下对MS战的相关设计图纸。MS-07B Gouf 便是在满足作为大气层内全领域对应MS,即优化MS“全谱作战”前提下强化MS格斗战能力的改良强化新型MS。

机体番号                头顶高/全高          标重/全装备重           反应炉额定输出功率              推进器推力               装甲材质

MS-07B                  18.2m/18.7m         58.5t/75.4t               1034kw                          40700kg              超高张力钢

MS-07B Gouf在经由YMS-07A ,YMS-07B,MS-07A之后作为量产机型投产,机体保留了此前试作机型与先行量产机的各种特征。首先该系列机基于 MS-06J 陆战型Zaku II获取的实战数据,设计阶段便充分考虑整体实施彻底轻量化,同时在不影响机动性,运动性前提下尽可能强化装甲,提高防弹系数等防御指标。

为了提升机体运动性,工程师们优化了驱动系统,这也为日后MS之间的格斗战打下良好基础。从装甲材质角度分析,Gouf与Zaku II同样都采用了超高张力钢,由于作为“纯正”的陆战型MS而无需使用多层装甲。多层装甲构造为了减少电磁波,放射线和宇宙空间下极端温度差等影响需采取各种安全措施,例如添加放射性减速材,因此装甲板的重量也有所增加既而影响MS的运动性。

MS-07B Gouf则是公国军量产型MS中首次使用着色层一体型倾斜机能复合材的机体。引入这项技术,装甲表面不仅可有效防腐蚀,在一定程度上也可屏蔽电磁波。得益于设计人员积极导入相关新技术,MS-07B Gouf 相较MS-06J 陆战型Zaku II运动性提升30%,装甲强度更是提高了15%。机体相较陆战型Zaku II进一步改良了散热器用以强化1G环境下的长时间作战能力。

从机体参数表可知MS-07B Gouf搭载了额定输出功率达1034kw的空冷式反应炉,正所谓鱼和熊掌不可兼得,尽管Zeonic公司的工程师们努力减轻机体自重,但为了强化装甲Gouf本体重仍高于陆战型Zaku II的56.2t。为了减少因自重而影响的MS运动性,搭载高输出功率的反应炉是绝对必要的。当时公国军MS关节驱动基本依靠流体脉冲系统,相较于传统液压驱动,其拥有传动效率更高,能量损失更少等优点。

MS-07B Gouf装备的背包推进器在YMS-07A Prototype Gouf基础上响应军方要求引入YMS-08A高机动试作机的推进系统,用以强化MS在重力下的跳跃能力。从设计布局上该背包推进器与原型机采用的三喷嘴式样和高机动试作机均不同,布置上更接近陆战型Zaku II,这可能也是考虑到Zaku II作为成熟工业制品在生产上的稳定性。由于机体战术运用偏重近身战,推进器推力仅为40700kg,低于MS-06F/J的43300kg。

机体头部模块对试作机实施了进一步优化,由于是制式采用的量产机,所采用的零部件极力追求高生产性。Gouf头部组成部分除了主要光学探测单元的Mono-eye外还包括外部影像识别装置,各类复合传感器和通讯用器材,以应对重力下错综复杂的战况,外形布局上则沿袭了Zaku II的传统设计。

该机标准装备的角状天线,设计之初便是为了与轰炸机Dodai Y.S协同作战,以求一定程度上改善MS在重力环境下有限的作战半径。该通讯终端还优化了远程操控Dodai Y.S的精准度,外型上则酷似Type F-12R2的角状天线,由此推测为该型号的改良型。作为S.F.S( Sub Flight System)运用的鼻祖Gouf与Dodai Y.S即可为友军提供空中支援,也负责袭击敌军空运部队。当然受制于Dodai Y.S的航速,在制空权无优势的空域机体便很可能成为敌军活靶,在战术运用上可谓是一把双刃剑。

Gouf躯干模块相较于初期的Zaku II系列机,驾驶舱布局,冷却系统配置更为合理,受惠于多方企业参与MS研发项目,MS-07B Gouf在制造环节采用品质优秀,更为小型且高性能的零部件,保障机体正常运转。作为动力输出的动力管,其终端配置更合理得以解决困扰Zaku II已久的机体冷却问题。得益于工程师们的不懈努力,Gouf驾驶舱可配置在躯干中央,为该模块预留更多可利用空间,这类驾舱布置在MS-06JC Zaku II局地战式样已有所体现。MS-07B Gouf驾驶舱舱门才用双层构造以保障驾驶员安全,OS也经调整以求强化格斗战能力,『一年战争』末期北美战场也可确认有机体驾驶舱更换为《统合整备计划》产物之一的第二期标准驾舱。此外值得一提的是,机体驾驶舱周围零部件即便有些许损坏,驱动系统和操作系统仍可正常运作。

该机手部模块与原型机最大差异在于采用了固定式武器装备,然而就目前披露的文献资料,曾负责严酷环境下MS运用测试的“Sand Golem” 队配备的2台YMS-07A Prototype Gouf中至少有1台装备近身战用Heat Rod。生产32台的MS-07A先行量产型Gouf,其前臂流用MS-06J 陆战型Zaku II的ZA.A06/J.C仅仅是由于优先生产本体而未能及时装备固定式5连装75mm 机关炮和Heat Rod,由此可见固定式装备在Gouf设计之初便已纳入设计人员的视线。

公国军著名游击战专家,同时作为王牌驾驶员的“青色巨星”赖巴·拉尔 (Ramba Ral)上尉驾驶的YMS-07B Gouf试作3号机正式采用开发阶段设计的固定式武器,以此回应当初的两条设计理念。MS-07B Gouf正是以Ral上尉机为基准投入生产。机体左手装备的5连装75mm 机关炮(俗称Finger Machine Gun)除了用于对空作战,MS格斗战时也作为牵制武器发挥功效。

遗憾的是5连装75mm机关炮因内置弹仓等机构大幅削弱传统机械手所拥有的功能,内部采用传统弹链供弹形式,短身管则限制了有效射程。作为固定式装备的5连装75mm机关炮与MS用携带枪械不同,其对火炮身管强度提出了新的要求。倘若不延长身管的烧灼磨损寿命和疲劳寿命,频繁更换作为易损部件的炮管势必增加后勤人员的工作量。诚然实验部队起初对固定式机关炮给予了不俗的评价,可对于习惯便携式武器的驾驶员而言,这款武器却极不易上手,因此多数部队将其拆除。此外这款新设计的固定式武器还会使火控布置复杂化,实战中无法进行弹药补充更暴露了当初错误的设计理念,因此后期生产型Gouf已不再使用这种固定式武器,或改为外置3连装35mm 加特林机枪。

Gouf 右臂内置了为日后对MS战做准备的Heat Rod(出力0.4 MW)(注4),材质上选用导电性较高且有导热性的高分子聚合物,这款固定式装备在对MS战时面对防御力较高的敌机不仅能破坏机载电子设备,也可“切断”对方坚固装甲,情况允许下甚至能夺取敌方手持武器。直面E.F.F主战坦克Type 61时可破坏车载电子设备,缺点是熟练运用这款装备对驾驶员操控能力要求较高,整备困难且始终无法降低采购成本。实际上Heat Rod受生产时期差异影响,功能,形状均有不同之处,举例而言后期生产型Gouf装备的Heat Rod追加了磁力吸附功能,同时更为小型化,同日后生产的MS-07B-3 Gouf Custom装备的电缆式Heat Rod相仿。

Gouf腿部模块布局体现出其作为新型陆战用MS的诸多特点,首先作为标准局地战用MS,开发之初并未考虑频繁进行改造工程,此外也无需与MS-06JC Zaku II局地战式样那般,通过替换零部件改装成空间战用MS。由此大腿和小腿部位内部有更多可利用空间,这不仅有助于机体轻量化,在重力环境下有碍Zaku II正常不行的腿部动力管也得以内置。Zeonic公司的工程师们考虑到1G环境将增加腿部模块的损耗率而强化各关节和悬挂装置,机体小腿处配备的副推进器用以辅助MS进行跳跃。受惠于以上改良,MS-07B Gouf在湿地、峻岩峭壁等恶劣路面下仍可保持较高步行能力,最高时速方面该机每小时可步行99km,数值上高于Zaku II的85km每小时,凸显Gouf作为陆战型MS的优越性。该机相对成熟的腿部模块设计同样反馈到MS-06G 陆战高机动型Zaku II,小腿装备的辅助推进器也影响了战争后期MS-06FZ,MS-18E等机型的设计。

机体在武器运用领域除了前文介绍的固定式武器外,还派配备了为Gouf新设计的Type-β IV Heat Saber。握柄处充填经形状记忆处理的高分子聚合物,手掌供电时瞬间形成赤热刀身,发热体主要成分为陶瓷微粒子,一次战斗可使用十几回,基本属于用完即扔的兵器,优点在于生产成本低廉(注5)。护盾方面,Gouf与Zaku II不同并非采用肩部固定护盾,而是装备自由度更高的手臂连接式护盾(俗称 Gouf Shield),另机体防御姿势更加多样化。

MS-07B Gouf生产线主要位于月面的格拉纳达基地,北美的加利福尼亚基地,Gouf量产除了利用原为MS-06J 陆战型Zaku II的生产线外,另一条生产则流用几乎与Gouf同时开发的MS-06G 陆战高机动型Zaku II,该机生产约50台后便将生产线用于Gouf的量产。关于MS-07B Gouf产量根据U.C.0079年12月4日Zeon公国军突击机动军,《机动兵器总括报告第37号》披露信息,截止同年12月初这款MS共生产了200台左右,由于军方决定优先量产MS-09(B) Dom和敖德萨战役失败,Gouf系列机生产线大幅缩减。受制于较短的开发周期和《统合整备计划》实施较晚,Gouf与MS-06J 陆战型Zaku II零部件通用率仅为40%。诚然Gouf系MS早在第三次降下降下时已有数台投入实战,从产量分析即便『一年战争』末期有基于《统合整备计划》下生产的机体,MS-07B由始至终未能成为公国军的主战MS。

对于崇尚“个人主义”的Zeon公国军,王牌驾驶员的传奇故事总能传颂于后世。Gouf系列机中最著名的特化机非“青之巨星”赖巴·拉尔 (Ramba Ral)上尉的YMS-07B Gouf试作三号机莫属,而『一年战争』时期驾驶MS-07B Gouf屡立战功的还包括人称“青虎”或“Gouf Lady”的赛拉斯 · 洛克 (Sials Locke)中尉,中尉的乘机标有鲜明的“Gouf Lady”个人标志。原隶属于E.F.F的托马斯· 克鲁兹中尉(Thomas Cruz)驾驶的Gouf则采用低可视迷彩涂装,用以应对游击战。马尔罗· 贾姆(Malraux Gaim)中尉所属部队更是全机采用“China Lady”这样富有特色的部队章,中尉乘机涂装主色调为深褐色。

活跃于澳洲战场的维休· 托纳修中尉(Visch Donahue),乘机护盾不仅标有“双眼骷髅”的个人标志,机体布局也与标准Gouf有所差异。左手更换为标准机械手,装备了外置3连装35mm加特林机枪,右手则配备电缆式Heat Rod。这台通常被定位为MS-07B Gouf与MS-07B-3 Gouf Custom之间的过渡机,而截止目前也存在文献资料记载荒野迅雷驾驶的Gouf实际上便是Gouf后期生产型。除上述战时可确认姓名的王牌驾驶员外,MS-07B依旧存在诸多个性化的个人标志与部队章。例如U.C.0079末在非洲战场另E.F.F闻风丧胆的“铁之蝎”部队配属Gouf,Zeon公国军亚历山大基地所属“Thunder Cat”队,螳螂标志的 “Screamin’ Mantis”,豹头人身神的”55th T.M.S.S等。

Gouf特化机型中最引人注目的当属曾任敖德萨方面军司令的马克贝(M’QUVE) 上校专属MS-07B Gouf,这台涂装华丽的Gouf头部装备针形天线,类似仪仗MS,以鼓舞驻军士兵的士气。上校专用的这台Gouf其原型机实则预定运送至Ramba Ral队作为预备零件使用,却假借护卫敖德萨基地名义强行接收,由此可见公国军内部“宗派主义”问题极其严重,随着敖德萨基地陷落后该机被E.F.F缴获。

Zeonic公司开发的Gouf虽有幸在第一期陆战用MS竞标中获胜,但无论是军方或研发企业其错误的设计理念另这款MS损失了这类机动兵器最为重视的泛用性。即使战争后期Zeonic公司的设计人员经过反思试图弥补泛用性,Gouf已无法摆脱被新型陆战用MS替代的命运。相较于『一年战争』期间在地球实战配备约600台的MS-09系列机,从目前公布的资料推算Gouf系列机产量仅为300台以上,再次印证了MS-07系列机的坎坷命运。

————————————————————————————————————————————————————————————————-
注1: 以MS为例MS-06J 陆战型Zaku II早在U.C.0078年9月下旬Zeonic所属的马哈尔工厂内正式下线,截止同年10月J型共生产了约80台为日后可能实行的重力环境下作战行动做准备。

注2: 『一年战争』初期地球联邦军北美地区四大基地分别是位于西部地区的加利福尼亚基地 (California Base),福罗里达州东部的卡纳维拉尔角基地 (Cape Canaveral Base),罗得岛州南部的纽波特基地( Newport Base),北美大西洋沿岸的梅波特基地 (Mayport Base)。作为拥有各类兵器研发设施的加利福尼亚基地为日后公国军武器研发,生产提供设施保障。

注3:下述案例用以说明MS参加一次特定作战行动所消耗的军需物资
案例:U.C.0079年7月17日Zeon非洲方面军第1182机动MS小队(Zaku II 3台,PVN.42/4 Magella-Attack 两辆同地球联邦军强有力的装甲部队交战,战斗持续约5小时,消耗军需物资 120mm Machine Gun弹盘5个,火箭弹17枚,推进剂18吨,零部件约12吨等。

注4: 公国军装备Heat Rod类兵器的MS除了Gouf外,目前可确认MSM-04N Aggguy,MSM-07(S) Z’Gok,MS-06G等也有装备。

注5: Heat Saber这类格斗战用兵器,其他机型装备的实例包括『一年战争』末期人称“Sword Master”的Lieutenant Ilmari Juntilainer中尉乘机MS-06R-1 高机动型Zaku II,地球攻击军自主研发的MS-08TX Efreet专用Heat Saber等。甚至到了U.C 0096年Zeon残党驾驶的MSM-08 Zogok竟也装备这款武器。

 

猜你喜欢...

发表评论

  1. Another She说道:

    一开始就错了个字哦!侵攻哦!
    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

  2. 访客说道:

    一开始就错了个字哦!侵攻哦!

    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

  3. deshengli说道:

    在此特别感谢xw君帮忙上色
    同样有劳AEM各位同好多多指正,纠错 
     
    主要参考文献

    テレビアニメ  機動戦士ガンダム 
    MG MS-07B グフ 説明書 
    MG MS-07B グフ Ver2.0 説明書
    MG MS-07B-3 グフカスタム 説明書 
    HGUC MS-07B グフ 説明書 
    フルカラーモデル  MS-07B グフ 説明書 
    1/144 MSV グフ飛行試験型 説明書 
    EMIA  MS-07B グフ データシート
    MG MS-06R-1 ザクII Ver.2.0 アバオアクー防衛隊機 MSV読本 
    週刊ガンダムパーフェクトファイル No.14
    機動戦士ガンダム公式百科事典—GUNDAM OFFICIALS
    機動戦士ガンダム一年戦争全史 U.C.0079-0080 (上)
    機動戦士ガンダムモビルスーツバリエーション (2)ジオン軍MS MA編
    モビルスーツ全集(4) MS-07/09グフドムBOOK 
    模型情報 別冊 MSV ハンドブック (2)
    機動戦士ガンダム 一年戦争記 RPGマガジン1997年12月号別冊 
    機動戦士ガンダム ジオン軍 ミリタリーファイル   CD-ROM
    機動戦士 ガンダム ヒストリカ 03
    ガンダムウェポンズ マスターグレードモデル“MS-07Bグフ”編 

    From:Another She:
    一开始就错了个字哦!侵攻哦!
    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

    多谢阁下纠错

  4. deshengli说道:

    在此特别感谢xw君帮忙上色

    同样有劳AEM各位同好多多指正,纠错 

     

    主要参考文献

    テレビアニメ  機動戦士ガンダム 

    MG MS-07B グフ 説明書 

    MG MS-07B グフ Ver2.0 説明書

    MG MS-07B-3 グフカスタム 説明書 

    HGUC MS-07B グフ 説明書 

    フルカラーモデル  MS-07B グフ 説明書 

    1/144 MSV グフ飛行試験型 説明書 

    EMIA  MS-07B グフ データシート

    MG MS-06R-1 ザクII Ver.2.0 アバオアクー防衛隊機 MSV読本 

    週刊ガンダムパーフェクトファイル No.14

    機動戦士ガンダム公式百科事典—GUNDAM OFFICIALS

    機動戦士ガンダム一年戦争全史 U.C.0079-0080 (上)

    機動戦士ガンダムモビルスーツバリエーション (2)ジオン軍MS MA編

    モビルスーツ全集(4) MS-07/09グフドムBOOK 

    模型情報 別冊 MSV ハンドブック (2)

    機動戦士ガンダム 一年戦争記 RPGマガジン1997年12月号別冊 

    機動戦士ガンダム ジオン軍 ミリタリーファイル   CD-ROM

    機動戦士 ガンダム ヒストリカ 03

    ガンダムウェポンズ マスターグレードモデル“MS-07Bグフ”編 

    From:Another She:

    一开始就错了个字哦!侵攻哦!

    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

    多谢阁下纠错

  5. Finnegans说道:

    新图漂亮多了! [中招]

  6. Finnegans说道:

    新图漂亮多了! [中招]

  7. 06SB说道:

    [MS07] よろクフ(我一直想这么玩一次!
     
    K桑投入的时间和找的资料比谁都多呢,真是辛苦了

  8. 06SB说道:

    [MS07] よろクフ(我一直想这么玩一次!
     
    K桑投入的时间和找的资料比谁都多呢,真是辛苦了

  9. 06SB说道:

    U.C.0079年7月17日吉恩非洲方面军第1182机动MS小队(Zaku II 3台,PVN.42/4 Magella-Attack 2辆)同地球联邦军强有力的装甲部队交战,战斗持续约5小时,共消耗军需物资: 120mm机关炮弹盘5个,280mm火箭弹17枚,推进剂18吨,零部件约12吨等。
     
    K桑你看这样改是不是看起来很砖w

  10. 06SB说道:

    U.C.0079年7月17日吉恩非洲方面军第1182机动MS小队(Zaku II 3台,PVN.42/4 Magella-Attack 2辆)同地球联邦军强有力的装甲部队交战,战斗持续约5小时,共消耗军需物资: 120mm机关炮弹盘5个,280mm火箭弹17枚,推进剂18吨,零部件约12吨等。

     

    K桑你看这样改是不是看起来很砖w

  11. Vajra说道:

    好详细的大大文!老虎这个名字是在难听! [囧]

  12. Young说道:

    From:Another She:

    一开始就错了个字哦!侵攻哦!
    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

    我作证,这文这不是赶出来的……2个月磨一剑的高精详! [嘲笑]

  13. Young说道:

    From:Another She:

    一开始就错了个字哦!侵攻哦!

    不过各位大大赶的那么辛苦还是不要在意这些细节

    我作证,这文这不是赶出来的……2个月磨一剑的高精详! [嘲笑]

  14. zeta0087说道:

    话说贾姆中尉的徽章是不是应该是China Lady?

  15. CC说道:

    哦哦哦,大爱老虎~~~! [MS18] (没有老虎就京宝梵凑合一下吧

  16. deshengli说道:

    From:06SB:
    U.C.0079年7月17日吉恩非洲方面军第1182机动MS小队(Zaku II 3台,PVN.42/4 Magella-Attack 2辆)同地球联邦军强有力的装甲部队交战,战斗持续约5小时,共消耗军需物资: 120mm机关炮弹盘5个,280mm火箭弹17枚,推进剂18吨,零部件约12吨等。
     
    K桑你看这样改是不是看起来很砖w

    多谢06兄的意见,120mm machine gun弹盘5个这点采用,火箭弹因为原文没详细写,不排除用290mm的,就不详细写了。
     

    From:Vajra:
    好详细的大大文!老虎这个名字是在难听!

    多谢阁下的支持,个人观点就中文译名“老虎”至少比“古夫”霸气点。
     
     

    From:zeta0087:
    话说贾姆中尉的徽章是不是应该是China Lady?

     
    多谢阁下指正,之前打错字,是China Lady
     

  17. deshengli说道:

    From:06SB:

    U.C.0079年7月17日吉恩非洲方面军第1182机动MS小队(Zaku II 3台,PVN.42/4 Magella-Attack 2辆)同地球联邦军强有力的装甲部队交战,战斗持续约5小时,共消耗军需物资: 120mm机关炮弹盘5个,280mm火箭弹17枚,推进剂18吨,零部件约12吨等。

     

    K桑你看这样改是不是看起来很砖w

    多谢06兄的意见,120mm machine gun弹盘5个这点采用,火箭弹因为原文没详细写,不排除用290mm的,就不详细写了。

     

    From:Vajra:

    好详细的大大文!老虎这个名字是在难听!

    多谢阁下的支持,个人观点就中文译名“老虎”至少比“古夫”霸气点。

     

     

    From:zeta0087:

    话说贾姆中尉的徽章是不是应该是China Lady?

     

    多谢阁下指正,之前打错字,是China Lady

     

  18. lunxiao说道:

    [MS07] 可怜的老虎

  19. Dr.Funk说道:

    From:CC:
    哦哦哦,大爱老虎~~~! (没有老虎就京宝梵凑合一下吧

    有老虎,就大魔旁边 [MS07]

  20. Dr.Funk说道:

    From:CC:

    哦哦哦,大爱老虎~~~! (没有老虎就京宝梵凑合一下吧

    有老虎,就大魔旁边 [MS07]

  21. 06SB说道:

    From:Dr.Funk:

    From:CC:
    哦哦哦,大爱老虎~~~! (没有老虎就京宝梵凑合一下吧

    有老虎,就大魔旁边

    [MS07] 希望羊总能引入更多MS麻将呢

  22. 06SB说道:

    From:Dr.Funk:

    From:CC:
    哦哦哦,大爱老虎~~~! (没有老虎就京宝梵凑合一下吧

    有老虎,就大魔旁边

    [MS07] 希望羊总能引入更多MS麻将呢

  23. IED说道:

    [MS07] 写得很长很仔细,完全写出了兰巴对Gouf不是ZakuII这句话的执着
     

  24. IED说道:

    [MS07] 写得很长很仔细,完全写出了兰巴对Gouf不是ZakuII这句话的执着
     

  25. GolunNova说道:

    和扎古是不一样的!和扎古! [MS07]

  26. MAGPIEROBIN01说道:

    [MS07] 相信主要生产老虎的话吉翁能在地球上撑更久

跳至工具栏