Alucard

阿纳海姆实验室日志 第1话 消失的红色机①

<故事梗概>

在阿纳海姆实验室中发现的幕后记录「ANA LOG」,被认为遗失了的MS们失落的一环的关节如今解明的阿纳海姆实验室日志目前连载开始!本次讲述的是以红色涂装的MSF-007 Gundam MkⅢ的8号机初次稼动实验中与AXIS先遣调查部队之间的遭遇……

第1话 消失的红色机①

U.C.0087年11月16日。反地球联邦组织奥古和卡拉巴在非洲大陆西部的塞内加尔首都达喀尔举行的地球联邦政治议会上,奥古的代表柯特罗·巴吉纳表明了他曾是吉恩公国军『赤色彗星』的夏亚·阿兹纳布尔,也是吉恩·兹姆·戴肯的遗子卡斯巴尔·雷姆·戴肯的事实,并向全世界告发了泰坦斯的罪行。之后被称为『达喀尔演说』的这次演讲,给予了舆论极大的影响,也成为了格利普斯战役的转折。

此后,奥古和泰坦斯在格利普斯战役中投入了全部战力,使得战【关键词】争更加残酷。

奥古协同赞助方的阿纳海姆电子社(以下简称AE社)也开始了战力增强计划。在和奥古共同开展的次世代MS开发计划『Z计划』的进行中也同时派生出了若干个MS开发和改良计划。

在『Z计划』MS群的开发中,最为令人熟知的就是MSF-007 高达MK-Ⅲ。

虽然泰坦斯也同样在开发MK-Ⅲ,但是几乎没有登上表面舞台就消失了。

将泰坦斯俘虏来的高达MK-Ⅱ分解研究的结果表明,这台机体是基于「作为强化宇宙服的人型机动兵器」这一MS概念的原点而制造的。同时高达MK-Ⅱ也暴露出了其全部基于地球联邦军的技术而制造造成了结构上的复杂化和机体强度较低的问题。着眼于回归原点理念的以藤田技术长为首的AE开发团队,在佩服高达MK-Ⅱ的同时,开始了新时代MS后续机型高达MK-Ⅲ的开发。

首先是在保持高性能的同时,彻底验证有着复杂构造的可动骨架,在保持原有机能的基础上进行简化。其结果,修改了机体构造从而消除了原有的脆弱性,机体的强度得到了强化。甚至,关节部分重现了接近于人体的有机运动,进行了大范围改良。

另外,装甲和可动骨架均采用了高达尼姆合金,实现了轻量化提高了防御性能和机动性。经过这些改良,高达MK-Ⅲ的完成度可以说是当时泛用MS的最新进化形态。

AE社生产了数架高达MK-Ⅲ,为了活用机体性能而进行了几种最终调整。其中1台8号机在标准装备的基础上增加了对实体弹兵器的盾牌,施加了MSN-00100 百式上采用的抗光束涂层的廉价版。其涂装采用了鲜艳的「赤色」。对于奥古来说,「赤色」是从柯特罗·巴吉纳的爱机力克·戴亚斯开始涂装。之后,为了增强机体印象和冲击性,被采用为力克·戴亚斯的正规色,是奥古的主要颜色。另一方面,高达MK-Ⅲ被涂上「赤色」,也展现了希望作为柯特罗·巴吉纳的新机体的意向。

从月面都是格拉纳达秘密运出的高达MK-Ⅲ8号机搭载上由伯依德小队护卫的小型运输船,朝着等待在SIDE2的奥古克里亚舰队出发。

最新锐机的运输路线为了避开泰坦斯监视的宙域,选择了靠近旧SIDE5称为魔之宙域附近的路线。

曾经,吉恩残党军最大势力的迪拉兹舰队潜伏于此的魔之宙域,虽然因为障碍物密集而不会被选为移动路线,但是对于秘密运输的新兵器而言,是一个绝好的路线。

但是,应该非常安全的路线上却有着陷阱。移动路线上出现所属不明机的警告响彻了伯依德小队的MS驾驶舱和运输船。

那里出现了当时吉恩残党军最大势力阿克西斯的两个小队共6机编成的强行侦察部队。他们的目的是搜索已经全灭的迪拉兹舰队留下的「茨之园」。他们也同样是在进行着机密任务。

-未完待续-

猜你喜欢...

发表评论

  1. Dr.Funk说道:

    谢谢楼主的翻译!

  2. GMSniperII说道:

    好东西www

    不过官方这是打算挖坑不填吗?连拍骆驼是谁都不说(╯°□°)╯( ┻━┻

  3. Young说道:

    迪拉兹舰队的茨之园,和MSV-R联系起来了…(´・_・`)

  4. alive12th说道:

    LZ这任务接得神速啊 总之感谢LZ!!(๑>؂<๑)

  5. yybatton说道:

    红色机体,不用说又是鸭子戏

    鸭子的车库停不下了

  6. Vajra说道:

    赏金猎人!!!ლ(°Д°ლ)

  7. Young说道:

    进行了优化排版和错字校对!应该比较完整了~ヾ(❀╹◡╹)ノ~辛苦阿鲁兄!

  8. mysherolol说道:

    鸭子:”我一个普通的主角 怎么就成了被钦定的大人物了呢?”

    苟….

  9. baoxiniao009说道:

    真的是高手在民间啊!佩服佩服!!

  10. BJS说道:

    LZ这么快,服气

  11. Liminsama说道:

    茨之园在0083之后也应该具有一定的MS生产据点的能力吧,新吉恩肯定不会放过的

  12. lihubert说道:

    8號機?MK-III生產了那麼多台?

  13. Vitamin说道:

    (o´Д`)为啥有辣么多的MKIII,组战队啊

  14. GODLIN说道:

    这玩意有三倍速吗?!

  15. 罗夏说道:

    yybatton 发表于 2016-12-7 00:47

    红色机体,不用说又是鸭子戏

    鸭子的车库停不下了

    车库停不下了还行。

  16. 才发现原来是MK3,差点以为是DELTA二号机~~

  17. 星辰の黑泪说道:

    这是要和MSV来个联动?不再出个模型骗骗钱?

  18. 剃须刀39说道:

    红色有角(双角)4倍速{:4_102:}

  19. coco9999说道:

    紅色機, 不錯不錯!!

  20. 风中之雾说道:

    Z漫画重置版不是出来了么,0式,阿姆罗的是白色,夏亚是红色

  21. 夏叉滴说道:

    请问这个系列的出自是?

跳至工具栏