Alucard

高达独角兽(Gundam UC)外传小说 狩猎不死鸟(下)

高达独角兽(Gundam UC)外传小说 狩猎不死鸟(下)
Mobile Suit Gundam Unicorn Novel: Phoenix Hunting 02

出版社:角川书店
发售日:2016年03月26日
售 价:700日元(+税)
作 者:福井晴敏
插 图:虎哉孝征
人物设定:安彦良和
机械设定:Katoki Hajime

【内容简介】

大文豪福井晴敏再次补完的小说版『高达独角兽』的最新外传,平行于正传的黑历史故事!

宇宙世纪0096年,此处还记载了公式记录中无法存留的事件,《拟・亚伽玛》与新吉恩的最终决战前一支联邦小分队所进行的机密任务,作战名被称作「狩猎不死鸟」————

 

来源:G风暴 翻译:Alucard 校对:GMACE78

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,汉化者不负担任何责任

请尊重翻译、录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

狩猎不死鸟②

与此同时我打开喷口,离开了原地。因被踢中而半回旋的一瞬间,队长机也条件反射地采取了回避行动,然而“新吉恩号”的炮筒发射地更快。

并没有射出光束。而是炮筒自身发射了出来,拖着线缆飞了过来。是有线式远程操作炮台,又或者是“海蛇”那样的电击武器。接着第四,第五根炮筒相继射了出来,我警戒着浮游炮特有的全方位攻击让视线四处游走,然而接下来发生的事情完全超越了我的想象。发射的炮筒向着队长机直冲而去,如实体弹般撞上了机体,穿了进去。

“呃?!”亚戈的惨叫从通讯传来。“队长……!”我大喊着拔出了光束剑,试图接近被炮筒穿入胸部的队长机。有种不好的预感。必须尽快切断线缆,救出队长机。我不假思索地用火神炮牵制着追来的四根炮筒,机体横向飞出了包围圈。在用AMBAC及时控制住了机体姿势后,视线捕捉到了虚空中静止的队长机。然而,此时的队长机,已经不再是原来队长机了。

以插入胸部的炮筒为中心呈现出放射状龟裂,仿佛是血管般的褶皱浮现在装甲表面。头部苦闷地后仰着,手脚不断抽搐的队长机,用怪异扭曲的姿势把主镜头转向了这边。拿着狙击步枪的右手僵硬地抬起,护目镜对上了我的视线。我立即拉动操纵杆,采取了回避行动。

喷射口点火,在近乎直角方式变更轨道的“全武装杰刚”身边,穿过了从队长机射出的光束。接着双肩上的导弹舱射出了导弹,从我的脚边擦弹而过绽放出爆炸的光圈。冲击袭向驾驶舱,飞散的碎片将装甲击穿出无数伤口。紧接着而来的第二发由近接信管引爆,热浪与冲击波与碎片的洪流向我的“全武装杰刚”袭来。

“队长……!”

“不行了,机体无法控制……!”

登录后收看

-End-

分享到

猜你喜欢...

发表评论

  1. Young说道:

    期待最终完结,NZ999登场!ヾ(❀╹◡╹)ノ~

  2. Dr.Funk说道:

    感谢阿鲁卡多少爷的汉化

  3. 克西高达说道:

    慢慢的看小说

  4. 我在意最后一段。NTD之前有提到是新人类消灭机器,一直以为只是普通的肉体上消灭NT。这篇里面则提到“如果强化人+NTD可以和新人类一样强,那么就能确定NT不过是稍微强一点的变种人,也是可以被复制和超越的。从而破解新人类神话”,还包含了心理上的意义

  5. 中二独裁者说道:

    感谢大佬们的汉化

  6. FUYUSI说道:

    过来看看,不知道不死鸟的故事如何?

  7. llehehttahw说道:

    所以是主角觉醒了NT?还是不死鸟的机师把思想传递过来?

  8. llehehttahw说道:

    新吉翁用战舰搜猎不死鸟?正常来说会被团灭吧

  9. Young说道:

    llehehttahw 发表于 2018-4-2 09:45

    新吉翁用战舰搜猎不死鸟?正常来说会被团灭吧

    那战舰上有NZ999就不一样了,哈哈哈٩(๑´3‘๑)۶我剧透了……

  10. 格林达姆说道:

    独角兽ep7里的那台乍得·德卡?

    那大家伙是NZ-999没跑了

    弹药用尽的全武装杰刚干的过吗

    不死鸟现在难道是像巴纳吉挡殖民地炮那时一样 灵魂与机体融合了?

  11. hotop说道:

    感谢大佬们的汉化

  12. 感谢大佬们的汉化

  13. shinwys说道:

    感谢分享,期待后续

  14. llehehttahw说道:

    感谢汉化及持续的补充。

    感觉新吉翁的应对措施存在挺大问题啊,舰载机都没有放出来就开始炮击暴露位置,导致被一台全装杰刚击沉,令我想起中途岛海战里面的日本航母呢(笑),如果外围已经布置好MS的话,估计主角也没那么容易成功突击吧

  15. 扶桑处有人说道:

    期待后续啊,没想到改编成动画了

  16. abc824178516说道:

    这个怎样才能看

  17. 玫瑰人生说道:

    血凰 发表于 2018-2-13 13:24

    我在意最后一段。NTD之前有提到是新人类消灭机器,一直以为只是普通的肉体上消灭NT。这篇里面则提到“如果 …

    我记得动画里弗朗托站在舰桥旁观刹帝利大战独角兽的时候,他也说过类似的话:在被技术的产物所驱逐的同时,新人类的神话就基本上彻底破灭了~~

  18. Athos103说道:

    先标记下 再等两年如果湾湾角川还不出书 我就回来把楼主翻译的作品看完 (*/ω\*)

  19. Anaheim004说道:

    请问后续在哪能看到?

  20. 零式光刃说道:

    完结撒花,感谢汉化

  21. Wesker说道:

    Anaheim004 发表于 2018-11-28 09:57

    请问后续在哪能看到?

    已经在本帖完结

  22. ZPLUS说道:

    越来越期待剧场版了 感谢汉化

  23. llehehttahw说道:

    感谢更新,话说是不是少了部分章节,例如主角机体和新吉翁战斗并被捏爆的过程,以及队长的行动似乎都未有交代?

  24. 大文豪一通乱写真有你锤的味道。NT=人类黄金时期后期大量出现的灵能者。高次元存在=亚空间恶魔或者灵族众神。不死鸟=附身工具=超级蛋/战神化身。精神框架=灵骨?

  25. ZGMFX1001A说道:

    可怜的新吉恩号,再次被RX-0给摸成废铁了~

  26. 格林达姆说道:

    等着看剧场版好了

跳至工具栏