06SB

Work Club Episode.272 – RGZ-91X Re-GZID



编号
RGZ-91X
所属
郎德·贝尔
机师
萨菲拉·卡特娜中尉
全高
24.5米(顶高20.5米)
全长 26.9米(全幅23.6米)
全重
60.7吨
出力 2550Kw
装甲 高达尼姆合金
武装 头部火神炮 ×2
精灵光束炮
胸部加特林炮 ×2
腕部二连榴弹发射器 ×2
腰部三连榴弹发射器 ×2
脚部假体脉冲射出机 ×2
光束军刀 ×2
盾(内藏式手雷 ×3)
初次登场 『机动战士月之高达』

U.C.0092年,「隆德·贝尔」所属的萨菲娜·卡特娜中尉于“MOON·MOON”殖民地附近与新吉恩过激派(扎比派)交战,其座机MSZ-010A1 THETA PLUS被击破。为补充战力,“隆德·贝尔”方面配发了还在试验阶段的新机体:RGZ-91X Re-GZID。

本来RGZ-91 Re-GZ就企划着数种模组配置方案,而Re-GZID则是阿姆罗·雷上尉强烈要求试生产的一款高配型号,名称上的ID也沿自阿姆罗的“IDEAL”一词。Re-GZID除了原本设计上的BWS脱着系统,还拥有数种换装,能根据选择改装成半可变或完全可变MS。Re-GZID在配属给萨菲娜中尉时的状态,装备了WaveShooter飞行装甲背包(部分还是MSZ-006 ZETA GUNDAM的原装货),肩部胸部腰部裙甲等则是RGM-89 Jegan装甲,同时也是一台完整的可变机体。因为Re-GZID是可换装机型,就连背包的机首下方都有挂点,背包也能整个卸下更换。

火力配置上,萨菲娜中尉机装备了一门适应高速战斗的BEAM SMART GUN(坊间爱称精灵光束炮)。这门炮拥有MEGA粒子偏向器,高性能感测器阵列,只需要火控调整,就能做到非常高精度的远程打击,原本是萨菲娜中尉爱机MSZ-010A1 THETA PLUS的武装(遗物,并非那门被一同破坏的HYPER·MEGA·CANNON),稍加改造后就能装备到Re-GZID上。固定武装包括联邦制式化的60mm火神炮,背包挂载的两把光束军刀,胸部上方还有新配置的两门90mm加特林,继承自ZETA GUNDAM的腕部榴弹发射器,JEGAN的侧裙甲榴弹发射器,Re-GZ标配的盾牌里还有3枚手榴弹,甚至机体腿部还各设置一个大容量伪装气球射出机。

萨菲娜中尉机能够变形,MA形态称之为WaveShooter形态,而变形难度也不高,只是需要背包的飞行装甲展开,机首翻转,腿部膝关节折叠,脚掌折叠即可。盾牌挂载在中央裙甲的挂点上,精灵光束炮挂在机首下方,便能变成高速战斗机WaveShooter。期待中尉的胜利吧!

猜你喜欢...

发表评论

  1. lonely说道:

    炮看起来有点怪,本体还行

  2. Ericso说道:

    炮感觉比例怪怪的

  3. 白石说道:

    这个个人徽章有点东西

跳至工具栏