Daisuke

[作例]MG RX-79[G]陆战高达 喷涂作品

说起来08小队是我看过的第一部高达作品,现在的小年轻可能已经无法想象在网络尚未普及资源匮乏的年代,动画都是通过杂志上面汇款邮购dvd来观看的,我当年就是在亲戚家蹭完了整部动画。

今年R魂anime线也终于出到了08小队,而拼装部依旧在装死。所以我只能翻出来多年前的老MG重新翻新一下。希望能早日2.0化吧~

做过这套件的朋友肯定知道,这套件非常考验修件水平。不知道是不是模具太老的缘故,几乎每个面都是歪歪扭扭的,这次我就花了整个过年假期来做打磨整形。有些看起来还可以的部分,一喷上水补土马上原形毕露,所以还是每个面都打磨一遍算了。

涂装方面选择了阴影涂装,然后用黑色渗线液整体渍洗了一遍。考虑到是陆战用机体,在重力环境下,污渍的痕迹从上往下逐渐加重,背景设定的热带雨林地区尘土较少,以雨水冲刷痕迹为主,而且本人口味比较淡,不想做的太脏,只是加深层次。在拍摄时候选择了一张和说明书封面差不多纹理的背景纸,效果好像还不错。

虽然是22年前发售的模型套件,但是也看得出设计上下足了功夫,手脚的完整骨架不必多说,为了摆出经典的跪射姿势,肩膀改为了球形关节,股关节增加了前后摆动,膝关节可以多拉伸一小段,脚踝的连接方式也不同以获得更大可动范围,不过实际效果然并卵。加上喷漆之后也不敢多动,没拗出几个pose。

调色表:

白:郡士37紫灰色+盖亚71中性灰I+郡士GX01冷白
蓝:郡士80钴蓝+郡士331暗海灰+郡士328蓝色天使+UG17泰坦斯蓝2
红:沙扎比红+夏亚粉红
黄:UG03MS黄+橙黄
骨架机械部分:盖亚63蓝灰
背包,腹部:UG16泰坦斯蓝1
武器:郡士37紫灰色

发表评论

  1. xidn说道:

    好看~!

  2. PX_H说道:

    狗万代唯唯诺诺,官图帆重拳出击!

  3. Young说道:

    杂志级的骗子D佬又来了!!!w(゚Д゚)w

  4. gundam016说道:

    机械质感不错。

  5. 观星者说道:

    陆战要MG或 PG 才有气势。

  6. ilove_isamu说道:

    相当帅气亮眼

  7. Dr.Funk说道:

    楼主超给力的!

  8. DIDI来了说道:

    做得很干净

  9. 泠冉君说道:

    老高达看着就是舒服

官方微信

Wonder Festival上海展
跳至工具栏