狼牙LY

MIA 风云再起测评

MIA 风云再起测评
Mia Fuunsaiki Reviews

测评时间:2022年5月
如需转载请务必保留本声明,
并标明作者及原文出处,谢谢。
本评测由本站网友制作,仅代表作者个人意见,谨供模友购买及制作参考。

MIA GF13-001NHⅡ尊者高达&风云再起套装于2002年9月发售,定价2500日元(日版套装)。正如名字一般,套装捆绑了尊者高达和风云再起,是相当划算的产品。测评我就分别两次制作,请期待我下一次的尊者高达。

正面封绘

背面简介

内盒A

内盒B

机体名称很自然的出自电影《东方不败之风云再起》中的“风云再起”一词。虽然机体外观是一只独角兽,但其驾驶员是一匹极具灵性,能通人言,又会开船又会维护高达的母马。玩具本体以白色成型色为主,马头和马脚上的分色均为涂装。

本体没有设计变形机构,所以不能还原成尊者高达的底座。

全身上下的刻线基本都有黑色或灰色的官方渗线,不过做工不行。官方渗线也不是全面,有些地方有,有些地方没有。

图①②:头顶的独角可摆动,但幅度较小。

脖子根部虽然有球关,但前后摆动的幅度几乎为零,能看的也就只有侧摆了。
颈部和头部的低可动非常影响POSE的灵性,颇为可惜。

四条马腿都是用球关连接在身体上的,可以360度摆动。
前后肢的马蹄均没有可动,为了稳定性而抛弃了接地性。

前肢膝关节处可360度平转。

前肢膝盖为双关节,弯曲幅度如图。

后肢就没有平转机构了。
后肢膝盖同样为双关节,弯曲幅度如图。

图①②③:尾巴根部也是球关连接,可摆动一段幅度。
图④:尾巴末端可以展开。

马头上除了白色以为的全部分色都是涂装,除了鼻子上有点蹭色以外,没有其他明显瑕疵。

两侧的插孔用于安装光束牵马绳。

脖子部分

前肢大腿部分。

小腿和马蹄上的分色也是涂装。
膝盖这边为了加强把持力,使用了金属铆钉。

腹部部分

后肢大腿部分

反关节造型的后肢小腿。

尾巴部分

马蹄细节

光束牵马绳

造型上没有问题,涂装做工也还凑合,当然肯定是没法和现在的比。头部、尾巴和四肢都有可动机构,但是整体幅度并不大。几乎不可动的头部和颈部对POSE的限制非常大,摆出来也缺少灵性和张力。四肢都用到双关节,弯曲幅度比较不错。不可动的马蹄部分虽然获得了稳定性,但失去了接地美观。

因为风云再起没有设计任何的支架接口,所以当尊者骑上去的时候就只能摆一些普通的POSE了,而且尊者高达的重心有些偏后(那种悬崖勒马式的POSE根本站不稳)。本体没有设计变形机构,所以并不能变成尊者高达的底座(好像目前也没有那款产品能还原的样子)。本质上就是尊者高达的大型配件,也没太多好说的。HG、ROBOT魂都有实体化,所以这个MIA各位看看就好。

猜你喜欢...

发表回复

  1. free火之红莲说道:

    虽是老物,但确实不错~~

  2. 子上君说道:

    可惜风云再起没有楚HIRM

  3. 这比hg良心多了hhh

  4. gundammark2说道:

    风云再起是公马,四格漫画《加油吧多蒙君》里多蒙叫他大师兄的,因为经常客串到女角们的女子会,才被传成母马

  5. lonely说道:

    这个可比hg强多了

官方微信

Wonder Festival上海展
跳至工具栏