IED

Work Club Episode.87 – AMX-101 Galluss-J

大家好,我是George Chan,本次的Work Club节目的主持人.在上一期节目中我们介绍要介绍了AXIS制,有不俗性能的水陆两栖MS,以令人生畏的「蜱虫」命名的AMX-109 Capule!这次将会介作为第一次Neo Zeon主力中不可划缺的一员。地母神的神官——AMX-101 Galluss-J

AXIS虽然在Gerps战争中击败地球联邦军阀Titans大挫地球联邦锐气,在取得决定性胜利后建立了继承公国(Principality of Zeon)夙愿的Neo Zeon。踌躇满志的哈曼·卡恩(Haman Karn)并没有被胜利冲昏头脑,为了复兴公国的大业决定展开了对地球联邦的新一轮讨伐”地球侵攻作战”。Gerps战争后的AXIS只有少数适合陆战使用的泛用型机体,无法满足地球圈大规模陆地战需求。于是针对“地球侵攻作战”新的开发计划随之上马,而其中就有作为“地球侵攻作战”局地战用MS研发的AMX-101 Galluss-J。

机体使用了新型平扁式头部技术风格,并采用全域单眼探测器为主探测器。考虑到陆地战通信容易受到干扰的问题,技术人员头部装设大功率接收器提高区域间通讯能力。多地形战斗对散热管散热要求更为严格,散热管采用单一折返的循环方式来减少可探测面积。

结构方面机体参考公国时期采用的陆战MS布局,并依靠高达尼姆合金与可动骨架优势进行特化。驾驶舱装甲采用与MS-06FZ Zaku Kai相似的双层保护设计,更有效地减少MS驾驶舱被击中的风险,由于着重于远地机动压制,机体装设裸露辅助喷嘴的轻量化肩部装甲提高机体灵活性。

推进系统理念上参考公国近战型机体高机动滞空作战战术,按照需求进行布局:除了背部中置的14900kg辅助推进器、装置于肩部的四具18400kg大推力推进器外,背部两侧装设两具16700kg为热核矢量推进器,通过特殊的可变道机构和推力喷嘴配合推进器进行矢量机动,需要时也可以进行短暂性飞行。技术人员为机体的推进器整流罩进行优化设计,使得在机动时减少额外阻力。另外技术人员为机体配备了有鳄鱼(Gator)之称的空间飞行载具(Space Sub- Flight System),提升定点压制方面能力。

固定武装方面技术人员提了两种武器作为测试,参考MS-07B Gouf装设于手部的ZMP-54F五连装75mm Machine Gun,机体在左手装设了射速每分钟柯达260发的速射指关节机枪(Finger launcher machine gun)。参考了AMX-008 Ga-Zowmnn使用的AMS-06H导弹发射系统在胸部两侧的有限空间装设可发射AMS-01H等重型导弹的二联装导弹发射器,提升中近距离攻击能力。机体双手装置依靠磁轨弹射原理进行伸缩运动的弹射手臂,在高机动格斗时对敌机进行零距离射击,同时配合Beam Saber进行战术格斗。

机体以泛用试作型的样式由马修玛·塞罗(Mashymre Cello)进行测试.但在SIDE1香格里拉(Shangri-La)测试过程中遭遇来自A.E.U.G指挥官布莱德·诺亚(Bright Noa)指挥的Argama Class一号舰Argama,由于其大意轻敌及错误战术判断导致在战斗中被Argama搭载由捷多·亚西塔(Judau Ashta)所驾驶的MSZ-006 Zeta Gundam击败,虽然原型机得以保存但揭露出机体射击武器不足的问题。

针对此问题在先行量产前,机体可选除了增加AXIS各种标准的制式武器外,技术人员为AMX-101 Galluss-J研制出一支试验性质武器——能源枪(Energy Gun)。武器使用的新型I-Field收束器与收束环加速环混搭的传统收束器大为不同,在米加粒子发生装置击发后直接加速至枪口再进行收束发射,威力得到保证的同时射速远远高于同级Beam Rifle。由于武器的特殊设计,对于E-Pack的压缩值要求更高。武器装置一个E-Pack弹鼓(E-Pack Magazine),在武器没射击一次的同时等于消耗掉一发高压缩值E-Pack。另外技术人员为能源枪配置了一个挂载式的四联装小口径导弹发射器,增加中程压制能力。

机体 在“地球侵攻作战”开展后立刻发配到下降部队及效忠于AXIS的吉翁公国残党部队手上,虽然与AMX-009 Dreissen对比性能稍微逊色,但依靠多种高效的实验性武器、利用近战压制能力强的优势下与AMX-102 Zssa及AMX-009 Dreissen进行联合攻击行动中取得积极的战果,但都柏林(Dublin)下降引发了地球联邦军的愤怒下对新吉翁大规模清讨及格雷米·托托(Glemy Toto)军事政变期间的内战新吉翁迅速消亡后机体悄悄离开历史的主舞台,但有报告指在Laplace战争期间的特林顿(Torrington)基地攻防战中出现踪影。

有趣的是,AMX-004 Qubeley及AMX-101 Galluss-J的谐音恰好与古希腊传说中的大地母神库柏勒(Cybele)及她的信徒中以Galli称呼的神官异常相似,似乎是暗喻机体头部探测器设计灵感源自AMX-004 Qubeley实验用头部探测器的密切关系。

AMX-101 Galluss-J
※设定图A.E Media设计总监Shiro Amada制作。

猜你喜欢...

发表评论

  1. 1Lt.Cui yifei说道:

    “及格雷米·托托(Glemy Toto)军事行动政变期间”去掉“行动”会更通顺。
    马修玛……噗……  [媚笑]

  2. 1Lt.Cui yifei说道:

    “及格雷米·托托(Glemy Toto)军事行动政变期间”去掉“行动”会更通顺。

    马修玛……噗……  [媚笑]

  3. O.M.A说道:

    AMX-101 Galluss-J=Gouf
    AMX-009 Dreissen=Dom
    多年来,鸡瘟的MS思路基本没有变化啊!果断最后依然惨白! [挨揍]
     

  4. O.M.A说道:

    AMX-101 Galluss-J=Gouf

    AMX-009 Dreissen=Dom

    多年来,鸡瘟的MS思路基本没有变化啊!果断最后依然惨白! [挨揍]

     

  5. IED说道:

    [自爆] 更新一下圖片

  6. Young说道:

    更新原创Ka版AMX-101设定图! [想法]

  7. Young说道:

    更新原创Ka版AMX-101设定图! [想法]

  8. Finnegans说道:

    终于有新图了

  9. Finnegans说道:

    终于有新图了

  10. 沐阳之间说道:

    看起来还是不错的

跳至工具栏