Rise

Big Wheel Episode.3 – 贾米托夫·海曼(Jamidov Himan)

U.C.0085(A.D.2005)9月15日,第三期《Big Wheel》节目开播:

大家好,我是A.E Media的专栏记者Rise Cheng。本次Big Wheel的采访对象是Titans的总帅贾米托夫·海曼(Jamidov Hyman)上将。由上一次Big Wheel的主角巴斯克·欧姆(Bask Om)上校为我引见,乘着其正在SIDE7视察正在建造中的格力普斯(Geyps)的机会进行了此次采访。

Presonal Profile:
姓名:贾米托夫·海曼上将(Jamidov Hyman)
出生地:地球、法国
出生年月日:UC0013
身体特征:身高/181cm头发/白(原棕色)瞳孔色/棕色
所属·身份:~UC0034~UC0058 地球联邦政府财务机关高级顾问
~UC0058~UC0082 地球联邦军参谋本部·准将
~UC0083~UC0085 Titans总帅·联邦军上将

U.C.0013年在地球的欧洲传统文化强国法兰西(France)出生,现年约73岁。父母不是军界人物,其家族是从旧世纪开始就控制欧洲经济的商界巨人,传说其祖辈从路易十一时代开始就被封为伯爵。其从小接受的就是精英教育,其在完成学业后就进入联邦政府的财政部门担任要职,其关系网甚至渗透入整个联邦政府各处,不过其一直对军界倍感兴趣,后终得以加入联邦军。

其实贾米托夫(Jamidov Hyman)进入联邦军参谋本部的一个重要原因就是其浓厚的商界金融背景。他一直和地球圈经济界、政治界的头脑首领们有来往,这也和其家族在背后的支持不无关系。在其家族U.C.0058年举办的一个财政界、军界的联谊会上,其结识了当时军内的鹰派人物金·科立尼()将军。在得到其赏识后得以进入地球联邦据参谋本部。U.C.0059年地球连邦军的宇宙军建立后,进入建立没多久的直属联合参谋长会议的军事学院也这就是连邦军高等军官学校继续深造。后任地球联邦军参谋本部参谋、军衔准将。并加入了金·科立尼()将军门下派系。

在后来的一段时间被称为战前时间。当时宇宙殖民地和地球的关系开始越来越紧张。于联邦军内部一部分乐观派不同,贾米托夫(Jamidov Hyman)准将当时在军内经常呼吁重视Zeon的军事发展和开展打压政策和联邦军的军力增强参划。果不其然,由于联邦军对对方的预料和准备不足,在一年战争初期遭受的损失极大。欧洲被占领后,海曼家族被迫放弃欧洲经济圈,家族资产受到很大打击,过了很久才回复元气。于一些老朽派将军不同,其也是联邦军中较早认识到NewType巨大军事价值的上级军官,在一年战争时期就力排众议设立了联邦军第一个NT研究中心并获得很大成果。①

经过了惨烈的一年战争,在参与军内和经济重建的活动过程中、在国仇家恨的鼓动下,并且看到了一年战争中地球环境和经济造成的巨大破坏,贾米托夫(Jamidov Hyman)准将渐渐产生了危机感,认为不能再让宇宙住民肆意破坏我们的母星,于是形成了一套自己的理论思想。那就是现在非常著名的『地球至上主义』,所谓的地球至上主义,可以理解为将地球作为一个神格化存在的理论。但是这与吉恩·索姆·戴肯()所提倡的理论不同在于贾米托夫(Jamidov Hyman)认为神圣的地球应该由地球住民来领导,而不是由NewType或是宇宙住民来完成。而且这种『地球至上主义』也近似于一种精英说。但是话说回来,这和基连·扎比提出的那种『优位人类生存说』不同点同样在于基连着眼于宇宙住民精英统治地球圈,而贾米托夫(Jamidov Hyman)则推崇地球原住民的少数精英分子来通知地球圈,也就是所谓的位置倒转。

在后来U.C.0083年著名的迪拉兹之乱中,其随着其上司金·科立尼()上将一起征讨迪拉兹叛军。并成功策反对方的西玛舰队,可惜的是被当时高文将军指挥的一只独立舰队破坏了原定计划导致殖民卫星坠落作战失败。贾米托夫(Jamidov Hyman)认为正式联邦据对Zeon残党的打击措施过于软弱,才招致『观舰式袭击事件』和『殖民卫星坠落事件』。认识到必须对地球圈的混乱现状作出更加积极的应对措施。尔后在战后,其派系成功运用了其在军内的影响力和『迪拉兹之乱』所造成的严重后果,一举将高文等敌对派系击垮。由于金·科立尼()上将的引退,自然派系的首领重任也就落在了贾米托夫(Jamidov Hyman)的肩上。于是,他开始考虑和谋求一种更为现实化的军内权利。必须将联邦军事国家化,借由军方的地位提升,对联邦的背景和政策施加影响,从而达到实现一个强有力政府的目标。贾米托夫(Jamidov Hyman)将军实现这个目标的第一步,也就是着手准备Titans的建立,这个希腊神话中巨人的组织的成立,将会标志这联邦军历史上,联邦历史上的一个里程碑!

接着于同年12月4日,贾米托夫(Jamidov Hyman)(此时已经晋升为大将)正式宣布军内组织Titans成立,立即展开了地球圈的治安维持,防止Zeon公国军残党的破坏活动,检举、追捕一年战争中战争罪犯等任务。正如贾米托夫(Jamidov Hyman)在与本人的访谈中提到的:

『Titans是为了修正地球圈静谧梦想的一部分乐观论者的错误观念而设立、是为了从那些宇宙住民的极端分子手中再次夺回地球而设立、是为了地球圈的长期稳定和和平而设立。』

在其后至今的的2年中,Titans迅速成长为是联邦军史上最大的军阀,联邦军在以前的历史中有着无数的反反复复的派系抗争早就为人所熟知。但是,在Titans成立以前的联邦军派系斗争基本上都只是官僚组织组成,抗争的主流也限于军内部的方针和地位。而Titans则是派阀的同时,利用其政治力量将其支配力扩大到军队的外部,采取以这个为背景达成政治目标的目的。也就是一种联邦这个“国家”内部的『拟制国家』。

在贾米托夫(Jamidov Hyman)的运作指挥下,Titans拥有自己独立的指挥系统、在政治军事甚至经济方面都伸出其触手。由于其狩猎Zeon残党的目的决定了其在地球联邦军内的优位地位。Titans的内部成员都由出身于地球的军内精英分子组成,由各个军队选拔提供。而且要求其必须有一定的地球至上于精英思想。其组成人员甚至包括了传说中的联邦MS教导团。连其将兵的服装和兵器涂装都独立,甚至还有自己的队标和徽章。当时在联邦军内流传的一句话就是“精英就应该到Titans的旗下去!”

另外,在贾米托夫(Jamidov Hyman)和其广泛的财政界支持的影响下②,Titans甚至拥有了自己的MS开发自主权。当然,这也是托了U.C.0083年『高达开发计划』(Gundam Project)机密泄漏这个理由的福。事实是最终Titans获得了独自MS开发的路线。并且在其思想感召下,一批联邦军内部最强的MS开发设计人员都聚积到Titans门下,来担当Titans的独立MS开发和合作改造,并已经取得了很大成就。例如现Titans标准性装备的RGM-79Q GM Quel。另外贾米托夫(Jamidov Hyman)没有中断对NT及运用于军事的强化人研究。在他的关心下设立的两个研究院正在为军用化强化人和专用MS开发做积极探索。

Titans在成立以来,最能反映其成果的就是0084年4月份月面都市危机中的卓越表现。当时月面艾阿兹市班卡工业由于收到0083年迪拉兹事件的影响,主营的殖民卫星再建业务急剧萎缩造成了大量减员,同月30日,被解雇的某个社员驾驶MS搞抗议活动,并得到了Zeon残党MS的支援,将工厂占据并劫持了人质。Titans在当地军警的邀请下,派遣一个正在熟悉新锐机RGM-79Q的小队急行现场,只花了5分钟就制压了匪徒并解救人质,取得了很大的战果。在其后的6月17日联邦议会会议上,虽然还有很大的声音要求维持地球圈现状,但是这个事件却成了Titans成果的最好佐证。很多人提到了这个事件,并且置疑了当时联邦政府的现状维持政策,对Titans应对突发反乱事件的能力大加赞赏。

特别是在今年,宇宙住民的反联邦运动愈演愈烈,在某些地区已经造成了很严重的影响和后果,贾米托夫(Jamidov Hyman)将军果断下令Titans进行全面有效的镇压,维持地球圈的治安和地球联邦的威严!并且加快了Titans专署MS研发速度、敦促联邦议会再次采取『弃民政策』等等来实现对Zeon残党和某些宇宙住民的弹压。今年,7月30日的SIDE1的第三十号地区(№.30 Bunch of SIDE1)事件中,双方的冲突已经达到了一个新高潮。我们A.E Media将继续关注事态的发展!

-End-

编辑:Rise Cheng

副编:Young Yang

主持人: Rise Cheng

猜你喜欢...

发表评论

  1. 星之海洋说道:

    海曼死的也冤枉

跳至工具栏