无欢

UC纪元年表——UC百年

这帖子本来不想发的,但为了能看漫画赚点分…所以就班门弄斧了。

我很喜欢高达作品,尤其是UC纪元的作品,动画、小说、游戏、漫画、模型均有涉猎,所以很早之前就萌生了记录年表的想法。其实这篇帖子的雏形早在十多年前我就在一个网站发过。不过当时的UC纪元作品没有现在多,那时能搜集到的资料也比较少,所以只是能找到什么就往里加什么,里面的错误也很多。现在在某些网站或贴吧应该也能搜到,叫“高达百年大事件表”。本来都过去十多年了,都快把高达忘了,但前年偶然间看完了独角兽高达OVA和玩了SD高达G世纪创世,让我又找到了重新编制年表的热情。通过一年多的时间,我又重新看了遍UC纪元的动画,小说和漫画,拿出尘封已久的外传游戏逐一通关看剧情,在网上查阅各种资料和年表相互比对和取舍,又重新编制了现在这份年表。

其实这份年表的最初的基础就是这里原来网址的年表和原来机动战士联盟MSL上的年表,再加上当时一部分中文参考书,后来才逐渐丰富。所以说这份年表本质上说并非我的原创,是借鉴了很多同好的成果形成的框架,只不过我在里面将各部分综合和取舍并加入剧情相关内容,所以里面会出现很多可能平时没人注意过的名字。以我的原则来说起码在作品中有名字并阵亡的人肯定会出在这份年表中出现。各种机体和所属部队只要可以我也会尽量在年表中提及,所以年表看起来会十分冗长。

这份年表肯定是以官方年表为准,不过里面的一些具体日期我都是经过人物事件地点等多方因素相互考证尽量推测出来的,所以实际上只是为喜欢的朋友做个参考,在年表最后“注”当中会举例说明。

附录《UC百年MS简表》见http://dz.aemedia.org/thread-37189-1-1.html

如果里面有错误请指正~我也希望能更加完善这份年表~谢谢~

发表评论

  1. 无欢说道:

    龟波功与栗悟饭 发表于 2018-10-31 12:45

    请问有没有在泰坦斯的旗下小说的完整汉化资源?

    U.C.0085 在泰坦斯的旗帜下

  2. 无欢说道:

    增加部分最近要上映的NT剧场版的部分内容~根据小说内容明确Narrative Gundam中文译名为神话高达~

  3. 无欢说道:

    根据NT前24分钟试映和各种NT资料集修改“拉普拉斯之乱”具体时间为UC0096.4.7-UC0096.5.4~NT具体发生时间为UC0097.8.28之前~并添加部分NT相关内容~

  4. ultrmanzero说道:

    真辛苦呢…..这么多字

  5. 相当用心了,正好有用

    • 无欢说道:

      没想到在这里还能有人找到这个…说实话我不太会用这个BBS~也不知道最新回复的那位朋友是否能看见…

      很感谢你能喜欢这个年表~不过这个年表已经不是最新的了~在NT播放后我又加了点NT的内容~同时又对年表做了些合理的调整~不过这些都是在老论坛关闭后做的~所以并没有发布到网上~如果对这份年表感兴趣可以联系我~我把最新的发给你

  6. sagi1123说道:

    牛逼!学习了

跳至工具栏