狼牙LY

Robot魂 AGX-04 加贝拉·迪特(红色角马) ver. A.N.I.M.E.测评

Robot魂(Side MS) R-285 AGX-04 加贝拉·迪特(红色角马) ver. A.N.I.M.E.测评
Robot Spirits(Side MS) R-285 AGX-04 Gerbera Tetra ver. A.N.I.M.E. Reviews

测评时间:2021年7月
如需转载请务必保留本声明,
并标明作者及原文出处,谢谢。
本评测由本站网友制作,仅代表作者个人意见,谨供模友购买及制作参考。

AGX-04 加贝拉·迪特(红色角马)出自于《机动战士高达0083 星尘的回忆》。本体其实是“高达开发计划”中的第四台机体高达试作4号机大丁草,后来被阿纳海姆电子公司改装成吉恩样式并偷偷引渡给西玛舰队。改装完成之后的红色角马,单以其性能而论,超过当时主流MS甚多。这是因为阿纳海姆公司本身就融合吸收了联邦和吉恩两方面的技术精华,而制造GP系列的小组又是阿纳海姆公司所能集中的最出色的技术阵容,能够制造出当时最优秀的MS便丝毫不足为怪了。

包装展示
正面封绘
这R魂这包装盒越来越软了。

背面简介

侧面封绘

内盒一览
特效件在背面的塑封袋里。

说明书

本体展示
造型和结构完全新规的一个套件,机体的体型和外甲的曲线型均有很好的刻画,还原度非常高。

全身以带消光质感的浅红成型色为主,大部分的灰色区域有单独分件,小部分为涂装。成型色的质感还是不错的,看着挺舒服的,也很漂亮。

背部可以选装狂飙推进器。推进器连接卡位的设计非常合理可靠,拆装很是方便。

安装之后对整体重心有一定影响,需好好调整才能正常站立。

尺寸对比
机设头顶高为18米,玩具头顶高约为125毫米。按换算,其比例约为1/144。

可动展示
图①②③④:颈部可拉出,后脑勺也设计有如同热带型大魔那样的开合结构,使得头部获得了不错的活动范围,也可360度平转。

独眼可动

图①:肩甲有两段可动,手臂的平抬幅度约90度。
图②:肩部设计有拉出机构,使手臂获得了一定的内拉。
图③④:因为肩甲的造型干扰,手臂的前后摆动受到了限制。

图①②:小手臂可通过手肘的机构进行小幅度摆动。
图③:手肘为双关节,手臂的弯曲幅度很大。
图④:手臂根部和手腕处均可360度平转。

图①②③④:腰部的结构和0083系的几款产品差不多,大前俯,无后仰和侧摆,可360度平转。

图①②:跨部球关可滑动。
图③:大腿根部侧面的外甲可摆动,用于安装光剑剑柄。

图①②:腿部的抬起幅度如图。
图③:大腿根部设计有平转机构,所以腿部的内外翻幅度很大。
图④:膝盖为双关节,虽然腿背设计有按压结构,但腿部的弯曲幅度只有90度左右。膝盖处还设计有随动机构。

图①②:接地性如图,同时也是脚腕的最大可动。

前脚掌可微微抬起。

图①②③:肩甲两侧、背包及腿背上共计7个大小喷口均有可动。

图①②③④:背部的机动翼为球关连接,有一定的可动幅度。

细节展示
独眼为涂装,下面两侧的动力管也有刻画。

动力管延伸到了整个头部的周围,符合设定。
头顶天线应该是考虑到安全问题,没有做得很尖锐。

胸部正面的监视器和大多数排气口的阴影均有涂装,只有领部的两个没有,颇为无良。
涂装的质量一般,多多少少会有瑕疵。

巨大的肩甲兼喷口。
喷口和肩甲前后的灰色零件均为独立分件。

肩甲两侧的喷口在设定书里并没有详细的绘制,只有阴影。
所以玩具这边,内圈也只进行了简易刻画和黑色涂装。

小臂两侧的动力管也是单独分件。

手腕护甲的内侧可以看到残留的注胶口,虽然有手型遮着,但多少会影响美观。

裆部排气口的灰色和黑色为涂装,我这个的边缘处有缺色。裆部侧面的阴影未还原。
大腿上的合缝与装甲缝融为一体。腿上的灰色部分均为独立分件。

大腿侧甲上的黑色是黑色内衬件+红色涂装。

脚底板细节

后脑勺上的黑色和灰色部分均为独立分件。背部的监视器也进行了涂装。

大喷口下侧是黑色内衬件。

机动翼背面是黑色涂装。

手背上的两联装机炮和手肘上的条纹也有刻画。

腿背上的小细节同样是黑色内衬件+红色涂装。

配件展示
狂飙推进器两边的燃料罐需要自行安装。

推进器本体上的细节很是还原。

除了连接处那团最大的黑色是内衬件外,其他的黑色部分都是涂装。

两个燃料罐和喷口均有可动。

光束机枪
瞄准镜上有涂装。

握把可动,后枪托里的散热机构可打开。

大腿侧甲可以安装光束军刀的刀柄,也可以不安装。

因为本来光束军刀就是藏于大腿内侧的,只有需使用时才会展开,所以即便不安装也没关系。

光束军刀特效件

光束步枪特效件

喷口尾焰特效件

头部和推进器的备用天线。

替换手型和收纳器

综合评价:

整体感受非常好的一款玩具,就是包装体验差(盒子软,特效件也放在塑封里)。造型忠实还原了设定中的样子,各处细节和小涂装也处理的比较到位,但是遗漏也是确实存在的,小分色也使用了大量的内衬件来体现。涂装的部分虽然不多,但还是有着不少瑕疵的,代工厂确实越来越差了。可动设计上,除了肩甲因造型的关系会阻碍手臂的整体抬动,以及腿部因为造型原因弯曲幅度较小以外,就没有其他的硬伤了。各个关节的阻尼调教很合适,把玩时手感非常舒服。

配件中除了标准的光枪光刀以外,还给了狂飙推进器。推进器的卡扣设计很是合理可靠,拆装方便。安装后的重心也比较好调整。光束机枪的散热机构应该是第一次被还原了出来,而光束军刀的收纳机构只是做到了伪还原,比较可惜。另外手腕处的两联机枪也没有能装特效件的插孔,估计这里是被设计组遗忘了。

这玩意刚刚发售没几天,国内就开始有大量400元左右的现货了,估计货量不小,再加上这玩意国内人气一般。虽然素质优良,但我估计会跌吧。不管怎么说,角马还是很值得购买的,我觉得这是目前0083系通贩中能排到前三的东西了。

猜你喜欢...

发表评论

  1. 可以啊,看来可以期待一波GP04╮(╯▽╰)╭

  2. jfxzqmrs说道:

    这两肩部推进器影响机体视野,设计是有问题吗

  3. 香菇炖鸡面说道:

    很不错的机体,就是只给人留下了一炮中出的印象

  4. Comdc说道:

    就差0号机这家姐妹就收齐了

  5. jerrico说道:

    活动能力不错,萝卜魂都系太过胶d色

  6. Dr.Funk说道:

    哇!原来已经发售了,感谢楼主的分享

  7. RE-zaku说道:

    没有被捅的特效件吗

  8. 力鬼说道:

    感觉r魂把83衍生全出完的时候hg新生都不一定会出gp系列

  9. Gamera说道:

    很漂亮的機體。

官方微信

Wonder Festival上海展
跳至工具栏