Felicia

高达独角兽(Gundam UC)小说 -10- 彩虹的彼端(下)(1)

一度完全停止的回转居住区,慢慢地开始回转。这次没有在中途停下,顺着原本方向开始回转的筒身逐渐加快速度,给从外面远眺的人们异象已经结束了的印象。

环绕在筒身外围的缓冲带也朝着反方向开始动起来,正常地逐渐提高相对速度。一切好像都逐渐恢复正常。利迪吐了一口气,从像是极大号烘干机的“墨瓦腊泥加”回转居住区移开视线。虽然发生了什么事只能凭想像,不过在这个时间点发生的异状,不会与“盒子”没有关系。巴纳吉他们抵达了吧,他暧昧地说服自己,无处可去的目光在虚空之中舞动。周遭尽是漂着宇宙残骸的黑暗空间。漫无目的,随着漂流接近“工业七号”的“报丧女妖”,也许也只是宇宙垃圾之一罢了。

越接近殖民卫星,宇宙残骸的密度越低。照这样漂流下去,没多久就会漂离藏身的陨石群中了。利迪已经没有多余的精神去恐惧“盒子”的开启,也不知道之后该如何是好。身在这里、来到这里的理由也变得暧昧,利迪漫不经心地看着跟手臂差不多大小的“工业七号”。也许是刚好转到了另一侧,所以看不到一个月前的战斗中,对外壁造成破坏之后的修复痕迹。倒是看到紧守在“墨瓦腊泥加”附近的“拟.阿卡马”白色的舰影,让利迪原本已经没有感觉的胸口又开始阵阵刺痛。

你的声音,我也听到了。大家都在等你,回来吧,利迪少尉——刚才美寻的声音一直在开放回路呼唤,而现在已经听不到了。大概是因为“墨瓦腊泥加”的异态使得大家无法分神,但这对利迪来说算是侥幸。我怎么可以回去?如果不是她……玛莉妲.库鲁斯挺身阻止我的话,我已经狙击“拟.阿卡马”的舰桥了。连美寻在内,舰桥内的全员都可能都已经被我杀死,我哪有脸回去?我又能向谁乞求原谅?目光移开那眼熟的舰影,利迪拉动操纵杆。就在让原本任凭漂流的“报丧女妖”翻身,趁着呼叫还没再次开始之前想离开现场的同时,他在无数的残骸另一端看到别的机影。

是喷射座。识别讯号显示所属是“雷比尔将军”,但不是载送“报丧女妖”来的机体。打开扩大视窗,利迪看到承载在台座上的许多货柜,一下子明白对方的身分倒抽了一口气。抱着再次感到刺痛的胸口,连忙想采取脱离的举动时,‘是利迪吗?’熟悉的男性声音透过无线电传来。

听到这令他无颜以对的声音,让利迪僵硬的身体动弹不得。“亚伯特……”利迪发出呻吟,看着那仿佛在漂流的喷射座。

虽然不知道亚伯特是为了什么,会带着预备用的精神感应框体投身到战场之中,不过利迪的确感觉到了,他宁可不顾家族的问题、不管对巴纳吉的私怨,一切只为了追求一个人的存在的那道思维。刚才那段思维交错──追求、失去、伤痛的无数“声音”遥遥地回响,让心中再起波涛,利迪的视线从喷射座那扁平的机身移开。这股痛楚,毫无立场的自责念头就是报应。因为我做了无法挽回的事……

“抱歉。我……我把她给——”

‘别说了。’

被僵硬的声音打断,让利迪眼皮一震。喷射座一动也不动,‘我要说不是这种问题。’低沉的声音接着透过无线电敲进耳中。

‘这种事情已经不重要了……’

说完,沉重的寂静降临。面对自己心中萌生,那无处可去的自责,利迪也闭上他毫无资格说话的口。没有打算接近,却也没有打算远离的两架机体在虚空,只有时间流逝,让他们确认失去的东西有多么重要。周围的残骸看起来宛如静止,只有“工业七号”与“墨瓦腊泥加”闪着警示灯,各自进行永无止尽的自转运动。

‘……我检验了刚才“墨瓦腊泥加”的动作。’

过了一阵子,亚伯特咕哝出这一句话。利迪稍稍抬起低下的脸。

‘那奇妙的行动,应该是为了让居住区与缓冲带同调的动作。让两个环上的特定一点重合,开启从居住区降下到缓冲带的路。宗主所居住的冰室,恐怕就在该处。’

虽然自己的脑袋尚未清醒,但也觉得这是合理的推论。利迪看着如同蜗牛壳般,有数层重叠的“墨瓦腊泥加”回转居住区。‘还不只如此。’亚伯特的声音继续说着。

‘我看到缓冲带的外围,还有另外一圈薄层在动。所以就是三层构造。这部分平常固定在外壳部分,看起来就像是要掩盖与回转层间的缝隙——’

“收藏‘拉普拉斯之盒’的隐藏房间……吗?”

利迪接着回答。居住区、缓冲带,还有最外缘的隐密层——三个圆环在规定的位置上重合,才能够解开的超大密码锁。一小段沉默之后,亚伯特的声音传来:‘也就是封印被解开了吧!’沉重的声音里尽是灰心。

‘一切马上就要结束了……可以告诉我吗?’

没有虚张声势,也不带讽刺的率直声音。利迪的目光,看向相对倾斜的喷射座。

‘“盒子”的内容……束缚我们的诅咒的真面目。在一切消失之前。’

一切消失,这个说法沉重得不像只是比喻,不过利迪没有多余的精神追问,只有诅咒这个字眼在空荡荡的心底回响。这样也好,反正“盒子”的封印解开了。既然一切马上就会明朗化,那么亚伯特有早一步知道事实的权利。被家族的重力所囚禁、被自己太过认真的个性所捆绑,结果让他无处可逃。连唯一一次自己想完成的希望都无法达成,越是追寻,失去越多的男人。利迪心中带着也刺在自己身上的感慨,看向筒身上下有岩块耸立的“墨瓦腊泥加”。无数的警示灯有如萤火虫般闪动之中,与“辘轳”的连接口附近有其他的东西发光。比警示灯要来得强烈的白色光,闪着如同针头般的闪光──

“光讯号……?”

无视缓缓地闪动的警示灯,独自急促闪动的光点。如果角度不同,可能会被“墨瓦腊泥加”遮盖住。利迪正想移动“报丧女妖”往光点追去时,接近警报的蜂鸣声在驾驶舱响起,利迪惊讶地往侦测器的指定方位看去。

高速移动的两个光点,穿越残骸之海往“工业七号”接近。在利迪注视之下,光点一瞬间被吸入连接口,在一瞬间的寂静之后,爆出灼热的爆炸光芒。

无声地膨胀的火球,照出“墨瓦腊泥加”的剪影,也稍稍照出被“辘轳”包覆的殖民卫星。虽然距离太远冲击波传不过来,不过爆炸性地扩散的光芒非常耀眼,连防眩遮罩都无法完全遮蔽的闪光烧灼着视网膜,蒸发因为爆炸压而扯碎的破片,也多少照亮了漂流的残骸与喷射座。

“居然是飞弹……!?”

没有其他可能了。有人对“墨瓦腊泥加”发射了长距离飞弹,直接击中与殖民卫星的连接口。利迪让“报丧女妖”举起光束步枪,将索敌的视野转向飞弹飞来的方向。‘什么?是什么打过来了!?’亚伯特动摇地喊着,接着笔直的光芒从数十公里外闪烁并划破虚空。与飞弹同样方位射过来的MEGA粒子弹光轴,虽然因为距离太长而使得直径变细,但是仍然让“墨瓦腊泥加”与殖民卫星连接口爆出了第二次光圈。

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

猜你喜欢...

发表评论

  1. Finnegans说道:

    马上去TB预定……

  2. Vajra说道:

    现在就等第10话了~ :oops:

  3. Kelvan说道:

    甚麼時候才有第10话呢?

  4. IED说道:

    :!: 出現了

跳至工具栏